Petit Gateau de Chocolate

Petit Gateau de Chocolate

Clássico Petit Gateau com textura úmida e sabor intenso de chocolate meio amargo. Ideal para um final de tarde especial ou sobremesa sofisticada. Preparo rápido e fácil, perfeito para impressionar!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga - 1 ¼ xícara (250g)
  • Açúcar - ¾ xícara (150g)
  • Farinha de trigo - ¾ xícara (100g)
  • Chocolate meio amargo - 250g
  • Gemas - 5 unidades
  • Ovos inteiros - 5 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Unte seis forminhas individuais para petit gateau com manteiga e reserve.
  3. 3Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo picado junto com a manteiga. Mexa até obter um creme homogêneo e reserve.
  4. 4Em uma tigela, misture as gemas e os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
  5. 5Adicione a farinha de trigo à mistura de ovos e açúcar, aos poucos, misturando delicadamente com um fouet até incorporar completamente.
  6. 6Incorpore o creme de chocolate derretido à massa, misturando suavemente até obter uma massa homogênea.
  7. 7Distribua a massa nas forminhas untadas, preenchendo-as até cerca de ¾ da capacidade.
  8. 8Asse em forno preaquecido por 8 a 10 minutos, ou até as bordas estarem firmes e o centro ainda macio.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

28g

40%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

3%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximações e podem variar de acordo com as recomendações diárias de cada indivíduo.