Petit Gateau de Chocolate

Petit Gateau de Chocolate

Clássico Petit Gateau de chocolate, com textura macia e interior cremoso. Perfeito para um final de tarde especial, acompanhado de sorvete e frutas vermelhas.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo - 250g
  • Margarina sem sal - 1 xícara (200g)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (120g)
  • Açúcar - 1 xícara (200g)
  • Ovos - 4 unidades
  • Sorvete de creme ou baunilha - 1 pote
  • Cobertura de chocolate - a gosto
  • Morangos - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Derreta o chocolate em banho-maria ou em intervalos curtos no microondas, mexendo até ficar completamente liso.
  2. 2Adicione a margarina ao chocolate derretido e misture bem até obter um creme homogêneo. Reserve.
  3. 3Em uma tigela, bata levemente os ovos com um garfo.
  4. 4Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.
  5. 5Adicione os ovos batidos à mistura de farinha e açúcar, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
  6. 6Incorpore o chocolate derretido à massa, misturando suavemente até tudo estar bem combinado.
  7. 7Unte e enfarinhe forminhas individuais para petit gateau.
  8. 8Distribua a massa nas forminhas, preenchendo-as até cerca de ¾ da capacidade.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por 12 a 15 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda macio.
  10. 10Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  11. 11Sirva imediatamente, acompanhado de sorvete de creme, calda de chocolate e morangos fatiados.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

22g

32%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

3%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas informações nutricionais. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.