
Petit Gateau de Chocolate
Clássico petit gateau, com textura macia e interior cremoso. Uma explosão de chocolate que derrete na boca, perfeito para um final de tarde especial ou uma sobremesa sofisticada.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Chocolate meio amargo - 200g
- Margarina sem sal - 2 colheres (sopa)
- Açúcar - 1/4 xícara
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Ovos - 2
Modo de Preparo
- 1Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- 2Adicione a margarina ao chocolate derretido e misture bem até obter um creme homogêneo.
- 3Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 4Adicione a farinha de trigo à mistura de ovos e açúcar, misturando delicadamente.
- 5Incorpore o creme de chocolate à massa, misturando suavemente até obter uma massa homogênea.
- 6Unte 6 a 9 forminhas de empada grandes com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 7Distribua a massa nas forminhas untadas, preenchendo até a metade da capacidade. Não encha demais, pois a massa irá crescer.
- 8Asse em forno preaquecido a 180°C por 10 a 12 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda cremoso. Observe atentamente para evitar que asse demais.
- 9Após assar, deixe os petit gateaux esfriarem por alguns minutos antes de desenformar.
- 10Sirva imediatamente acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou de seu sabor predileto.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
18g
26%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
3%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.