Petit Gateau de Chocolate

Petit Gateau de Chocolate

Clássico petit gateau, com textura macia e interior cremoso. Uma explosão de chocolate que derrete na boca, perfeito para um final de tarde especial ou uma sobremesa sofisticada.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo - 200g
  • Margarina sem sal - 2 colheres (sopa)
  • Açúcar - 1/4 xícara
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Ovos - 2

Modo de Preparo

  1. 1Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. 2Adicione a margarina ao chocolate derretido e misture bem até obter um creme homogêneo.
  3. 3Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
  4. 4Adicione a farinha de trigo à mistura de ovos e açúcar, misturando delicadamente.
  5. 5Incorpore o creme de chocolate à massa, misturando suavemente até obter uma massa homogênea.
  6. 6Unte 6 a 9 forminhas de empada grandes com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  7. 7Distribua a massa nas forminhas untadas, preenchendo até a metade da capacidade. Não encha demais, pois a massa irá crescer.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por 10 a 12 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda cremoso. Observe atentamente para evitar que asse demais.
  9. 9Após assar, deixe os petit gateaux esfriarem por alguns minutos antes de desenformar.
  10. 10Sirva imediatamente acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou de seu sabor predileto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

18g

26%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

3%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.