Petit Gâteau de Chocolate

Petit Gâteau de Chocolate

Clássico petit gâteau de chocolate, com textura úmida e sabor intenso. Ideal para um final de tarde especial ou uma sobremesa sofisticada. Derrete na boca e conquista todos os paladares.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo (tipo Lacta) - 150g
  • Manteiga sem sal - 150g
  • Açúcar refinado - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara (chá)
  • Ovos - 3 inteiros
  • Gemas - 3

Modo de Preparo

  1. 1Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria, mexendo até obter um creme homogêneo.
  2. 2Retire do fogo e adicione as gemas e os ovos, misturando bem.
  3. 3Incorpore o açúcar, misturando delicadamente.
  4. 4Adicione a farinha de trigo, misturando até incorporar completamente. A massa ficará cremosa.
  5. 5Unte seis forminhas individuais para petit gâteau com manteiga e polvilhe com um pouco de açúcar.
  6. 6Distribua a massa igualmente nas forminhas.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por 8 a 12 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda macio. O tempo de forno pode variar dependendo do seu equipamento.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

20g

29%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

3%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e da precisão do método de cálculo. Para informações nutricionais precisas, é recomendado o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.