Petit Gateau de Chocolate

Petit Gateau de Chocolate

Clássico petit gateau com textura macia e úmida por dentro, e uma casquinha crocante por fora. Uma explosão de sabor de chocolate que derrete na boca, perfeito para uma sobremesa sofisticada e deliciosa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo - 200g
  • Manteiga sem sal - 2 colheres (sopa)
  • Açúcar - 1/4 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa) rasas
  • Ovos inteiros - 2 unidades
  • Gemas - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria, mexendo até obter um creme homogêneo.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos e as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
  3. 3Com uma espátula, misture delicadamente o creme de chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo, misturando suavemente até obter uma massa homogênea.
  5. 5Unte forminhas de empada com manteiga e polvilhe com farinha de trigo para evitar que a massa grude.
  6. 6Distribua a massa nas forminhas, preenchendo-as até cerca de 2/3 da capacidade.
  7. 7Pré-aqueça o forno a 200°C.
  8. 8Asse por 6 a 10 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda úmido.
  9. 9Desenforme os petit gateaus ainda quentes.
  10. 10Sirva imediatamente, acompanhado de sorvete de creme ou chantilly.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

3%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.