
Petit Gateau de Chocolate
Clássico petit gateau com textura macia e úmida por dentro, e uma casquinha crocante por fora. Uma explosão de sabor de chocolate que derrete na boca, perfeito para uma sobremesa sofisticada e deliciosa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Chocolate meio amargo - 200g
- Manteiga sem sal - 2 colheres (sopa)
- Açúcar - 1/4 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa) rasas
- Ovos inteiros - 2 unidades
- Gemas - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 2Em uma batedeira, bata os ovos e as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 3Com uma espátula, misture delicadamente o creme de chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar.
- 4Incorpore a farinha de trigo, misturando suavemente até obter uma massa homogênea.
- 5Unte forminhas de empada com manteiga e polvilhe com farinha de trigo para evitar que a massa grude.
- 6Distribua a massa nas forminhas, preenchendo-as até cerca de 2/3 da capacidade.
- 7Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 8Asse por 6 a 10 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda úmido.
- 9Desenforme os petit gateaus ainda quentes.
- 10Sirva imediatamente, acompanhado de sorvete de creme ou chantilly.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
3%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.