Petit Gâteau de Chocolate

Petit Gâteau de Chocolate

Descubra a indulgência cremosa do Petit Gâteau de Chocolate, um clássico irresistível que derrete no primeiro toque.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • chocolate meio amargo - 200g
  • manteiga sem sal - 100g
  • açúcar - 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 1/4 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • gemas - 3 unidades
  • manteiga para untar - quanto baste
  • cacau em pó para polvilhar - quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, misturando até ficar homogêneo.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos, as gemas e o açúcar até obter um creme claro e espesso.
  4. 4Adicione o chocolate derretido à mistura de ovos e mexa delicadamente.
  5. 5Incorpore a farinha de trigo peneirada, misturando suavemente até obter uma massa homogênea.
  6. 6Unte forminhas individuais com manteiga e polvilhe com cacau em pó.
  7. 7Despeje a massa nas forminhas, preenchendo até 3/4 da capacidade.
  8. 8Asse por cerca de 7 a 9 minutos, até que as bordas estejam firmes e o centro ainda cremoso.
  9. 9Desenforme com cuidado e sirva imediatamente, acompanhado de sorvete de creme se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

340kcal

17% do valor diário

Carboidratos

30g

10% do valor diário

Proteínas

5g

10% do valor diário

Gorduras

23g

42% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

40mg

2% do valor diário

Açúcares

18g

36% do valor diário