
Petit Gâteau de Cenoura com Ganache Meio Amarga
Deliciosos petit gâteaux de cenoura com um irresistível recheio de ganache meio amargo. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que derretem na boca. Ideal para um lanche da tarde especial ou sobremesa sofisticada.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Chocolate meio amargo - 200g
- Creme de leite fresco - 150ml
- Cenouras - 3 médias
- Água - 1 litro
- Açúcar - 250g
- Manteiga sem sal - 200g
- Ovos - 3
- Farinha de trigo - 250g
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Prepare a ganache: Em uma panela, misture o creme de leite fresco e o chocolate meio amargo picado. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o chocolate derreter completamente e formar um creme homogêneo. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve na geladeira até firmar.
- 2Cozinhe as cenouras: Cozinhe as cenouras em água fervente até ficarem macias (aproximadamente 15-20 minutos). Escorra a água e deixe esfriar.
- 3Bata as cenouras: Transfira as cenouras para um liquidificador e bata até obter um purê liso. Adicione um pouco de água se necessário para facilitar o processo.
- 4Prepare a massa: Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Bata por mais 3 minutos.
- 5Incorpore os ingredientes restantes: Adicione o purê de cenoura à massa, misturando delicadamente. Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, misturando até obter uma massa homogênea.
- 6Montagem e assamento: Preencha as forminhas de empada com um pouco da massa. Sobre a massa, adicione uma porção da ganache gelada. Cubra com mais massa, deixando um pouco de espaço na forminha.
- 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados e firmes. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.