Petit Gâteau de Cenoura com Ganache Meio Amarga

Petit Gâteau de Cenoura com Ganache Meio Amarga

Deliciosos petit gâteaux de cenoura com um irresistível recheio de ganache meio amargo. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que derretem na boca. Ideal para um lanche da tarde especial ou sobremesa sofisticada.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo - 200g
  • Creme de leite fresco - 150ml
  • Cenouras - 3 médias
  • Água - 1 litro
  • Açúcar - 250g
  • Manteiga sem sal - 200g
  • Ovos - 3
  • Farinha de trigo - 250g
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Prepare a ganache: Em uma panela, misture o creme de leite fresco e o chocolate meio amargo picado. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o chocolate derreter completamente e formar um creme homogêneo. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve na geladeira até firmar.
  2. 2Cozinhe as cenouras: Cozinhe as cenouras em água fervente até ficarem macias (aproximadamente 15-20 minutos). Escorra a água e deixe esfriar.
  3. 3Bata as cenouras: Transfira as cenouras para um liquidificador e bata até obter um purê liso. Adicione um pouco de água se necessário para facilitar o processo.
  4. 4Prepare a massa: Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Bata por mais 3 minutos.
  5. 5Incorpore os ingredientes restantes: Adicione o purê de cenoura à massa, misturando delicadamente. Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, misturando até obter uma massa homogênea.
  6. 6Montagem e assamento: Preencha as forminhas de empada com um pouco da massa. Sobre a massa, adicione uma porção da ganache gelada. Cubra com mais massa, deixando um pouco de espaço na forminha.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados e firmes. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.