Petit Gateau de Caneca

Petit Gateau de Caneca

Um petit gateau individual, rápido e fácil de fazer no microondas. Chocolate intenso e cremoso, perfeito para uma sobremesa deliciosa em poucos minutos. Ideal para um lanche da tarde ou uma pequena surpresa doce.

Tempo:5 minutos
Serve:Serve 1 pessoa

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 4 colheres (sopa)
  • Açúcar - 4 colheres (sopa)
  • Achocolatado em pó - 4 colheres (sopa)
  • Ovo - 1 unidade
  • Leite - 2 colheres (sopa)
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Manteiga - 1 colher (sobremesa) rasa
  • Sorvete de creme - 1 bola

Modo de Preparo

  1. 1Em uma caneca de aproximadamente 300ml, própria para microondas, misture bem a farinha de trigo, o açúcar e o achocolatado.
  2. 2Adicione o ovo e misture bem com um garfo até obter uma massa homogênea.
  3. 3Incorpore o leite e o óleo, misturando delicadamente.
  4. 4Adicione a manteiga e misture até incorporar.
  5. 5Leve ao microondas em potência alta por 1 minuto e 30 segundos. Observe: a partir de 1 minuto, se a massa começar a subir, interrompa o processo, aguarde alguns segundos até que abaixe e volte a aquecer. Repita até que a massa não abaixe mais, indicando que o bolo está pronto. O tempo total pode variar entre 2 a 4 minutos dependendo da potência do microondas.
  6. 6Com cuidado, retire o petit gateau do microondas. Faça um pequeno buraco no centro do bolo.
  7. 7Adicione uma bola de sorvete de creme no buraco.
  8. 8Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.