
Petit gateau de caneca
Delicie-se com um petit gateau de caneca, uma explosão de chocolate derretido que você pode preparar em minutos. Perfeito para saciar aquela vontade de doce a qualquer hora!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 1 pessoa
Ingredientes
- chocolate meio amargo - 50 gramas
- manteiga - 1 colher de sopa
- açúcar - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- ovo - 1 unidade
- essência de baunilha - 1/2 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Em uma caneca, derreta o chocolate meio amargo e a manteiga no micro-ondas por cerca de 30 segundos, mexendo a cada 15 segundos até ficar homogêneo.
- 2Adicione o açúcar e misture bem.
- 3Junte o ovo e misture até ficar completamente incorporado.
- 4Adicione a farinha de trigo, a essência de baunilha e uma pitada de sal. Misture até obter uma massa homogênea.
- 5Leve ao micro-ondas e cozinhe por 30 a 40 segundos. O centro deve ficar mole.
- 6Deixe esfriar por alguns segundos e aproveite seu petit gateau de caneca quentinho!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
38g
13%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%