Petit gateau de caneca

Petit gateau de caneca

Delicie-se com um petit gateau de caneca, uma explosão de chocolate derretido que você pode preparar em minutos. Perfeito para saciar aquela vontade de doce a qualquer hora!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 1 pessoa

Ingredientes

  • chocolate meio amargo - 50 gramas
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • ovo - 1 unidade
  • essência de baunilha - 1/2 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma caneca, derreta o chocolate meio amargo e a manteiga no micro-ondas por cerca de 30 segundos, mexendo a cada 15 segundos até ficar homogêneo.
  2. 2Adicione o açúcar e misture bem.
  3. 3Junte o ovo e misture até ficar completamente incorporado.
  4. 4Adicione a farinha de trigo, a essência de baunilha e uma pitada de sal. Misture até obter uma massa homogênea.
  5. 5Leve ao micro-ondas e cozinhe por 30 a 40 segundos. O centro deve ficar mole.
  6. 6Deixe esfriar por alguns segundos e aproveite seu petit gateau de caneca quentinho!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

38g

13%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%