
Petit Gateau de Café Pilão
Deliciosos petit gateaux individuais com intenso sabor de café e chocolate derretido no meio. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar, perfeita para um momento especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Café Pilão - 3 colheres (sopa) cheias (60g)
- Água quente - 1 xícara (chá)
- Chocolate ao leite picado - 200g
- Manteiga - 3 colheres (sopa)
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Ovos - 4 unidades
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Prepare o café Pilão com a água quente.
- 2Ainda quente, misture o café com o chocolate picado e a manteiga até derreter completamente.
- 3Adicione o açúcar e misture bem.
- 4Incorpore os ovos um a um, misturando delicadamente após cada adição.
- 5Por fim, adicione a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
- 6Distribua a massa em forminhas individuais para petit gateau, untadas e enfarinhadas.
- 7Leve ao congelador por pelo menos 2 horas para firmar.
- 8Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 9Asse os petit gateaux ainda congelados por 12 a 15 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda macio.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
3%
Açúcares
25g
28%