Petit Gateau de Café Pilão

Petit Gateau de Café Pilão

Deliciosos petit gateaux individuais com intenso sabor de café e chocolate derretido no meio. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar, perfeita para um momento especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Café Pilão - 3 colheres (sopa) cheias (60g)
  • Água quente - 1 xícara (chá)
  • Chocolate ao leite picado - 200g
  • Manteiga - 3 colheres (sopa)
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 4 unidades
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Prepare o café Pilão com a água quente.
  2. 2Ainda quente, misture o café com o chocolate picado e a manteiga até derreter completamente.
  3. 3Adicione o açúcar e misture bem.
  4. 4Incorpore os ovos um a um, misturando delicadamente após cada adição.
  5. 5Por fim, adicione a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
  6. 6Distribua a massa em forminhas individuais para petit gateau, untadas e enfarinhadas.
  7. 7Leve ao congelador por pelo menos 2 horas para firmar.
  8. 8Pré-aqueça o forno a 180°C.
  9. 9Asse os petit gateaux ainda congelados por 12 a 15 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda macio.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

3%

Açúcares

25g

28%