
Petit Gateau com Sorvete de Baunilha
Deliciosos petit gateaux de chocolate meio amargo, com um irresistível sorvete artesanal de baunilha, criando uma combinação perfeita de texturas e sabores. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Margarina Quali 80% de lipídios - 50g
- Açúcar impalpável - 70g
- Farinha de trigo - 70g
- Clara de ovo - 1 unidade
- Fava de baunilha - 1 unidade
- Nata (creme de leite fresco) - 250g
- Leite - 250g
- Glicose de milho - 60g
- Gemas peneiradas - 4 unidades
- Chocolate meio amargo - 100g
- Manteiga - 100g
- Ovos - 2 unidades
- Gemas - 2 unidades
- Açúcar - 50g
- Farinha de trigo - 30g
- Cacau em pó - a gosto
Modo de Preparo
- 1**Preparo do Sorvete:** Abra a fava de baunilha ao meio, retire as sementes e reserve.
- 2Em uma panela, misture as sementes de baunilha com metade do leite, a nata, a glicose e metade do açúcar.
- 3Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até atingir 82°C (use um termômetro de cozinha).
- 4Em uma tigela, misture as gemas com o restante do açúcar e do leite.
- 5Adicione, aos poucos, o creme quente da panela ao creme de gemas, mexendo constantemente para evitar que as gemas cozinhem.
- 6Volte a mistura à panela e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver.
- 7Despeje em um recipiente, cubra com filme plástico encostando na superfície e leve ao freezer.
- 8Retire a cada 30 minutos para misturar, evitando a formação de cristais de gelo. Repita o processo por, pelo menos, 4 horas.
- 9**Preparo da Cestinha:** Pré-aqueça o forno a 170°C.
- 10Em uma tigela, misture a margarina, o açúcar impalpável e a farinha de trigo com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- 11Adicione a clara em neve e misture delicadamente com um fouet até obter uma massa lisa e homogênea.
- 12Com uma colher pequena, coloque porções da massa em círculos finos sobre papel manteiga em uma forma invertida.
- 13Leve ao forno até dourar levemente (aproximadamente 8-10 minutos).
- 14Retire do forno e, com cuidado, desenforme as cestinhas ainda quentes, modelando-as em ramequins ou forminhas.
- 15**Preparo do Petit Gateau:** Unte 4 forminhas de petit gateau com margarina e polvilhe com cacau em pó.
- 16Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.
- 17Adicione a manteiga derretida ao chocolate e misture bem.
- 18Em uma tigela, misture os ovos, as gemas e o açúcar sem bater muito.
- 19Incorpore o chocolate derretido à mistura de ovos, misturando delicadamente.
- 20Por último, adicione a farinha peneirada e misture levemente.
- 21Distribua a massa nas forminhas preparadas.
- 22Asse em forno pré-aquecido a 170°C por 3 a 4 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda cremoso.
- 23Desenforme imediatamente e sirva com uma bola de sorvete de baunilha em cada cestinha. Decore a seu gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
28g
40%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
3%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das porções exatas. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com base nas informações nutricionais dos ingredientes específicos utilizados.