Petit Gateau com Sorvete de Baunilha

Petit Gateau com Sorvete de Baunilha

Deliciosos petit gateaux de chocolate meio amargo, com um irresistível sorvete artesanal de baunilha, criando uma combinação perfeita de texturas e sabores. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Margarina Quali 80% de lipídios - 50g
  • Açúcar impalpável - 70g
  • Farinha de trigo - 70g
  • Clara de ovo - 1 unidade
  • Fava de baunilha - 1 unidade
  • Nata (creme de leite fresco) - 250g
  • Leite - 250g
  • Glicose de milho - 60g
  • Gemas peneiradas - 4 unidades
  • Chocolate meio amargo - 100g
  • Manteiga - 100g
  • Ovos - 2 unidades
  • Gemas - 2 unidades
  • Açúcar - 50g
  • Farinha de trigo - 30g
  • Cacau em pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1**Preparo do Sorvete:** Abra a fava de baunilha ao meio, retire as sementes e reserve.
  2. 2Em uma panela, misture as sementes de baunilha com metade do leite, a nata, a glicose e metade do açúcar.
  3. 3Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até atingir 82°C (use um termômetro de cozinha).
  4. 4Em uma tigela, misture as gemas com o restante do açúcar e do leite.
  5. 5Adicione, aos poucos, o creme quente da panela ao creme de gemas, mexendo constantemente para evitar que as gemas cozinhem.
  6. 6Volte a mistura à panela e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver.
  7. 7Despeje em um recipiente, cubra com filme plástico encostando na superfície e leve ao freezer.
  8. 8Retire a cada 30 minutos para misturar, evitando a formação de cristais de gelo. Repita o processo por, pelo menos, 4 horas.
  9. 9**Preparo da Cestinha:** Pré-aqueça o forno a 170°C.
  10. 10Em uma tigela, misture a margarina, o açúcar impalpável e a farinha de trigo com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  11. 11Adicione a clara em neve e misture delicadamente com um fouet até obter uma massa lisa e homogênea.
  12. 12Com uma colher pequena, coloque porções da massa em círculos finos sobre papel manteiga em uma forma invertida.
  13. 13Leve ao forno até dourar levemente (aproximadamente 8-10 minutos).
  14. 14Retire do forno e, com cuidado, desenforme as cestinhas ainda quentes, modelando-as em ramequins ou forminhas.
  15. 15**Preparo do Petit Gateau:** Unte 4 forminhas de petit gateau com margarina e polvilhe com cacau em pó.
  16. 16Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.
  17. 17Adicione a manteiga derretida ao chocolate e misture bem.
  18. 18Em uma tigela, misture os ovos, as gemas e o açúcar sem bater muito.
  19. 19Incorpore o chocolate derretido à mistura de ovos, misturando delicadamente.
  20. 20Por último, adicione a farinha peneirada e misture levemente.
  21. 21Distribua a massa nas forminhas preparadas.
  22. 22Asse em forno pré-aquecido a 170°C por 3 a 4 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda cremoso.
  23. 23Desenforme imediatamente e sirva com uma bola de sorvete de baunilha em cada cestinha. Decore a seu gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

28g

40%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

3%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das porções exatas. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com base nas informações nutricionais dos ingredientes específicos utilizados.