
Petit gateau com chocolate em pó
Um clássico da sobremesa brasileira, o petit gateau com chocolate em pó traz uma explosão de sabor com seu interior cremoso e um aroma irresistível. Perfeito para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- chocolate em pó - 1/2 xícara
- manteiga - 100 g
- açúcar - 1/2 xícara
- ovos - 2 unidades
- gemas - 2 unidades
- farinha de trigo - 1/4 xícara
- sal - uma pitada
- sorvete de creme - para servir
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C e unte quatro forminhas de ramequim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione o chocolate em pó, misturando bem até ficar homogêneo.
- 3Em uma tigela, bata os ovos, as gemas e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- 4Adicione a mistura de chocolate derretido aos ovos batidos e misture com cuidado.
- 5Incorpore a farinha de trigo e a pitada de sal, mexendo delicadamente até que tudo esteja bem misturado.
- 6Divida a massa entre as forminhas preparadas e leve ao forno por aproximadamente 10 a 12 minutos, até as bordas estarem firmes e o centro ainda estiver mole.
- 7Retire do forno, deixe descansar por 1 minuto e desenforme com cuidado.
- 8Sirva imediatamente com uma bola de sorvete de creme por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
22g
34%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%