Petit gateau com chocolate em pó

Petit gateau com chocolate em pó

Um clássico da sobremesa brasileira, o petit gateau com chocolate em pó traz uma explosão de sabor com seu interior cremoso e um aroma irresistível. Perfeito para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • chocolate em pó - 1/2 xícara
  • manteiga - 100 g
  • açúcar - 1/2 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • gemas - 2 unidades
  • farinha de trigo - 1/4 xícara
  • sal - uma pitada
  • sorvete de creme - para servir

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C e unte quatro forminhas de ramequim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione o chocolate em pó, misturando bem até ficar homogêneo.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos, as gemas e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  4. 4Adicione a mistura de chocolate derretido aos ovos batidos e misture com cuidado.
  5. 5Incorpore a farinha de trigo e a pitada de sal, mexendo delicadamente até que tudo esteja bem misturado.
  6. 6Divida a massa entre as forminhas preparadas e leve ao forno por aproximadamente 10 a 12 minutos, até as bordas estarem firmes e o centro ainda estiver mole.
  7. 7Retire do forno, deixe descansar por 1 minuto e desenforme com cuidado.
  8. 8Sirva imediatamente com uma bola de sorvete de creme por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

22g

34%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%