Petit gateau com chocolate em pó

Petit gateau com chocolate em pó

Delicie-se com este petit gateau que derrete na boca, trazendo o sabor intenso do chocolate em pó. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • chocolate em pó - 100 g
  • manteiga - 100 g
  • açúcar - 150 g
  • ovos - 2 unidades
  • gemas - 2 unidades
  • farinha de trigo - 50 g
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C e unte quatro forminhas de petit gateau com manteiga e polvilhe com chocolate em pó.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga junto com o chocolate em pó em fogo baixo, mexendo sempre até que fique homogêneo.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos, as gemas e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  4. 4Adicione a mistura de chocolate derretido aos ovos batidos, misturando suavemente.
  5. 5Incorpore a farinha de trigo e o sal, misturando até ficar homogêneo.
  6. 6Despeje a massa nas forminhas untadas, preenchendo até a metade.
  7. 7Leve ao forno por cerca de 10 a 12 minutos, até que as bordas estejam firmes, mas o centro ainda esteja mole.
  8. 8Retire do forno, deixe descansar por 1 minuto e desenforme ainda quente. Sirva imediatamente com sorvete de baunilha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

38g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

25g

28%