
Petit gateau com chocolate em pó
Delicie-se com este petit gateau que derrete na boca, trazendo o sabor intenso do chocolate em pó. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- chocolate em pó - 100 g
- manteiga - 100 g
- açúcar - 150 g
- ovos - 2 unidades
- gemas - 2 unidades
- farinha de trigo - 50 g
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C e unte quatro forminhas de petit gateau com manteiga e polvilhe com chocolate em pó.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga junto com o chocolate em pó em fogo baixo, mexendo sempre até que fique homogêneo.
- 3Em uma tigela, bata os ovos, as gemas e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- 4Adicione a mistura de chocolate derretido aos ovos batidos, misturando suavemente.
- 5Incorpore a farinha de trigo e o sal, misturando até ficar homogêneo.
- 6Despeje a massa nas forminhas untadas, preenchendo até a metade.
- 7Leve ao forno por cerca de 10 a 12 minutos, até que as bordas estejam firmes, mas o centro ainda esteja mole.
- 8Retire do forno, deixe descansar por 1 minuto e desenforme ainda quente. Sirva imediatamente com sorvete de baunilha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
38g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
25g
28%