Petit Gateau com Beijinho e Ganache de Chocolate

Petit Gateau com Beijinho e Ganache de Chocolate

Um irresistível petit gateau transformado em sobremesa sofisticada! Base de petit gateau coberta com um cremoso beijinho de coco, finalizada com uma deliciosa ganache de chocolate meio amargo e bombons. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Petit Gateau pronto - 1 unidade (tamanho de forma normal para bolo)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Coco ralado - 1 pacote (100g) + para decorar
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Chocolate meio amargo - 160g
  • Bombons - a gosto, para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em um refratário de vidro, do mesmo tamanho do petit gateau, pressione a massa do petit gateau até cobrir o fundo completamente.
  2. 2Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o coco ralado.
  3. 3Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o beijinho começar a desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10-12 minutos).
  4. 4Espalhe o beijinho sobre a massa do petit gateau no refratário.
  5. 5Em uma tigela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione o creme de leite e misture bem até obter uma ganache lisa e brilhante.
  6. 6Despeje a ganache sobre o beijinho, cobrindo toda a superfície.
  7. 7Decore com coco ralado e os bombons.
  8. 8Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

90g

29%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

40g

58%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

70g

77%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.