Petit Gateau com Beijinho e Ganache de Chocolate

Petit Gateau com Beijinho e Ganache de Chocolate

Um petit gateau transformado em uma sobremesa irresistível! Base de petit gateau coberta com um cremoso beijinho de coco, finalizada com uma deliciosa ganache de chocolate meio amargo e decorada com coco e bombons. Uma explosão de sabores em cada garfada!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Petit Gateau pronto - 1 unidade (tamanho de forma normal para bolo)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Coco ralado - 1 pacote (100g) + extra para decorar
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Chocolate meio amargo - 160g
  • Bombons - a gosto, para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em um refratário de vidro, do mesmo tamanho do petit gateau, pressione a massa do petit gateau até cobrir todo o fundo.
  2. 2Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o coco ralado.
  3. 3Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o beijinho começar a desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10-12 minutos).
  4. 4Espalhe o beijinho sobre a massa do petit gateau.
  5. 5Em uma tigela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas, juntamente com o creme de leite.
  6. 6Despeje a ganache de chocolate sobre o beijinho.
  7. 7Decore com coco ralado e os bombons.
  8. 8Leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem e a sobremesa fique bem gelada.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

90g

28%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

40g

58%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

70g

77%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar as embalagens de todos os ingredientes utilizados na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.