
Petit gateau
O Petit Gâteau é uma deliciosa combinação de chocolate derretido e massa fofinha, que surpreende a cada garfada. Perfeito para adoçar momentos especiais!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- chocolate meio amargo - 200 g
- manteiga - 100 g
- ovos - 2 unidades
- gemas - 2 unidades
- açúcar - 100 g
- farinha de trigo - 50 g
- manteiga para untar - quanto baste
- cacau em pó para polvilhar - quanto baste
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, misturando até ficar homogêneo.
- 3Em uma tigela, bata os ovos, as gemas e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4Adicione a mistura de chocolate derretido aos ovos batidos e misture bem.
- 5Incorpore a farinha de trigo delicadamente, até que a massa esteja homogênea.
- 6Unte forminhas de ramequim com manteiga e polvilhe com cacau em pó.
- 7Despeje a massa nas forminhas, preenchendo até 2/3 da altura.
- 8Asse por cerca de 10 a 12 minutos, ou até as bordas estiverem firmes e o centro ainda estiver mole.
- 9Retire do forno, aguarde alguns minutos e desenforme com cuidado.
- 10Sirva quente, acompanhado de sorvete de creme ou frutas vermelhas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
20g
22%