Petit gateau

Petit gateau

O Petit Gâteau é uma deliciosa combinação de chocolate derretido e massa fofinha, que surpreende a cada garfada. Perfeito para adoçar momentos especiais!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • chocolate meio amargo - 200 g
  • manteiga - 100 g
  • ovos - 2 unidades
  • gemas - 2 unidades
  • açúcar - 100 g
  • farinha de trigo - 50 g
  • manteiga para untar - quanto baste
  • cacau em pó para polvilhar - quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, misturando até ficar homogêneo.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos, as gemas e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. 4Adicione a mistura de chocolate derretido aos ovos batidos e misture bem.
  5. 5Incorpore a farinha de trigo delicadamente, até que a massa esteja homogênea.
  6. 6Unte forminhas de ramequim com manteiga e polvilhe com cacau em pó.
  7. 7Despeje a massa nas forminhas, preenchendo até 2/3 da altura.
  8. 8Asse por cerca de 10 a 12 minutos, ou até as bordas estiverem firmes e o centro ainda estiver mole.
  9. 9Retire do forno, aguarde alguns minutos e desenforme com cuidado.
  10. 10Sirva quente, acompanhado de sorvete de creme ou frutas vermelhas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

20g

22%