
Petit gateau
O petit gâteau é uma deliciosa sobremesa que combina chocolate derretido com uma textura suave e cremosa. Um verdadeiro pecado que vai derreter seu coração a cada garfada!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- manteiga - 100 gramas
- ovos - 2 unidades
- gemas - 2 unidades
- açúcar - 100 gramas
- farinha de trigo - 50 gramas
- manteiga para untar - q.b.
- cacau em pó para polvilhar - q.b.
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar homogêneo.
- 3Em uma tigela, bata os ovos, as gemas e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- 4Adicione o chocolate derretido à mistura de ovos e mexa delicadamente.
- 5Incorpore a farinha de trigo siftada, misturando com cuidado até ficar homogêneo.
- 6Unte forminhas de ramequim com manteiga e polvilhe cacau em pó.
- 7Despeje a massa nas forminhas, preenchendo até 2/3 da capacidade.
- 8Leve ao forno por cerca de 10 a 12 minutos, até as bordas estarem firmes e o centro ainda mole.
- 9Retire do forno e deixe descansar por 1 minuto antes de desenformar.
- 10Sirva quente, acompanhado de sorvete ou frutas frescas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
24g
37%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
30g
33%