Petit gateau

Petit gateau

O petit gâteau é uma deliciosa sobremesa que combina chocolate derretido com uma textura suave e cremosa. Um verdadeiro pecado que vai derreter seu coração a cada garfada!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • gemas - 2 unidades
  • açúcar - 100 gramas
  • farinha de trigo - 50 gramas
  • manteiga para untar - q.b.
  • cacau em pó para polvilhar - q.b.

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar homogêneo.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos, as gemas e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  4. 4Adicione o chocolate derretido à mistura de ovos e mexa delicadamente.
  5. 5Incorpore a farinha de trigo siftada, misturando com cuidado até ficar homogêneo.
  6. 6Unte forminhas de ramequim com manteiga e polvilhe cacau em pó.
  7. 7Despeje a massa nas forminhas, preenchendo até 2/3 da capacidade.
  8. 8Leve ao forno por cerca de 10 a 12 minutos, até as bordas estarem firmes e o centro ainda mole.
  9. 9Retire do forno e deixe descansar por 1 minuto antes de desenformar.
  10. 10Sirva quente, acompanhado de sorvete ou frutas frescas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

24g

37%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

33%