Petisco de Batatinha com Manjericão Seco

Petisco de Batatinha com Manjericão Seco

Delicie-se com este petisco crocante e aromático de batatinhas, realçado pelo sabor inconfundível do manjericão seco. Perfeito para acompanhar uma cervejinha gelada!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatinhas pequenas - 500 gramas
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • manjericão seco - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as batatinhas e cozinhe em água com sal por cerca de 15 minutos, ou até ficarem macias, mas ainda firmes.
  2. 2Escorra as batatinhas e deixe esfriar um pouco. Depois, corte-as ao meio.
  3. 3Em uma tigela, misture as batatinhas com o azeite, o manjericão seco, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Preaqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  5. 5Distribua as batatinhas na assadeira e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  6. 6Asse por cerca de 20 minutos, ou até ficarem douradas e crocantes.
  7. 7Sirva quente como petisco ou acompanhamento.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%