Peta caseira da val

Peta caseira da val

A Peta caseira da Val é uma delícia que combina sabor e tradição, perfeita para compartilhar em momentos especiais. Com um toque caseiro e recheio generoso, ela conquista o coração de todos.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • água morna - 200 ml
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • sal - 10 gramas
  • açúcar - 10 gramas
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • queijo muçarela - 300 gramas
  • presunto - 200 gramas
  • orégano - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
  2. 2Adicione a água morna e o azeite de oliva, e misture até formar uma massa homogênea.
  3. 3Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique macia e elástica.
  4. 4Deixe a massa descansar em um local aquecido por 30 minutos, coberta com um pano, até dobrar de volume.
  5. 5Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada até obter um retângulo.
  6. 6Distribua o queijo muçarela e o presunto sobre a massa, polvilhe com orégano e enrole como um rocambole.
  7. 7Coloque a peta em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 15 minutos.
  8. 8Preaqueça o forno a 180°C e asse a peta por cerca de 25 a 30 minutos, ou até dourar.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva cortada em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%