
Pescoço de Peru Delicioso
Um pescoço de peru suculento e saboroso, cozido na panela de pressão até desmanchar. Perfeito para um almoço em família, acompanhado de farofa e arroz branco.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Pescoço de Peru - 1 kg
- Cebola - 2 unidades grandes, em rodelas
- Tomate - 2 unidades grandes, sem sementes, em cubos
- Pimentão Verde - 1 unidade
- Pimentão Vermelho - 1 unidade
- Alho - 5 dentes
- Salsa - a gosto
- Cebolinha - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Água - 400ml (aproximadamente 2 copos)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão grande, doure o pescoço de peru com o alho, a pimenta-do-reino e metade das rodelas de cebola.
- 2Adicione 400ml de água e tampe a panela de pressão.
- 3Assim que pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.
- 4Após o tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 5Abra a panela e adicione os pimentões picados, o restante das rodelas de cebola e os tomates.
- 6Tempere com sal a gosto e verifique se a carne está se soltando do osso.
- 7Se a carne estiver desfiando facilmente, cozinhe por mais alguns minutos, até o molho engrossar.
- 8Caso a carne ainda esteja dura, tampe novamente a panela e cozinhe por mais 15 minutos na pressão.
- 9Desligue o fogo, espere a pressão sair e finalize com a salsa e a cebolinha picadas.
- 10Sirva quente, acompanhado de farofa, arroz branco e uma salada.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%