Pescoço de Peru Delicioso

Pescoço de Peru Delicioso

Um pescoço de peru suculento e saboroso, cozido na panela de pressão até desmanchar. Perfeito para um almoço em família, acompanhado de farofa e arroz branco.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Pescoço de Peru - 1 kg
  • Cebola - 2 unidades grandes, em rodelas
  • Tomate - 2 unidades grandes, sem sementes, em cubos
  • Pimentão Verde - 1 unidade
  • Pimentão Vermelho - 1 unidade
  • Alho - 5 dentes
  • Salsa - a gosto
  • Cebolinha - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Água - 400ml (aproximadamente 2 copos)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão grande, doure o pescoço de peru com o alho, a pimenta-do-reino e metade das rodelas de cebola.
  2. 2Adicione 400ml de água e tampe a panela de pressão.
  3. 3Assim que pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.
  4. 4Após o tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  5. 5Abra a panela e adicione os pimentões picados, o restante das rodelas de cebola e os tomates.
  6. 6Tempere com sal a gosto e verifique se a carne está se soltando do osso.
  7. 7Se a carne estiver desfiando facilmente, cozinhe por mais alguns minutos, até o molho engrossar.
  8. 8Caso a carne ainda esteja dura, tampe novamente a panela e cozinhe por mais 15 minutos na pressão.
  9. 9Desligue o fogo, espere a pressão sair e finalize com a salsa e a cebolinha picadas.
  10. 10Sirva quente, acompanhado de farofa, arroz branco e uma salada.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%