Pescoço de Peru com Batata

Pescoço de Peru com Batata

O pescoço de peru com batata é uma iguaria deliciosa e reconfortante, perfeita para reunir a família em torno da mesa. Com temperos marcantes e uma textura suculenta, esse prato é um verdadeiro abraço em forma de comida.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • pescoço de peru - 1 kg
  • batatas - 4 unidades médias
  • cebola - 1 unidade grande
  • alho - 4 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta do reino - a gosto
  • água - 500 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e doure a cebola picada e o alho amassado.
  2. 2Adicione o pescoço de peru e frite por alguns minutos até que esteja bem dourado.
  3. 3Incorpore os tomates picados e cozinhe até que eles estejam macios.
  4. 4Descasque e corte as batatas em cubos e adicione à panela.
  5. 5Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, e acrescente a água.
  6. 6Cozinhe em fogo baixo, com a tampa semiaberta, por cerca de 40 minutos ou até que as batatas estejam macias e o pescoço de peru esteja bem cozido.
  7. 7Finalize com a salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%