
Pescoço de Peru com Batata
O pescoço de peru com batata é uma iguaria deliciosa e reconfortante, perfeita para reunir a família em torno da mesa. Com temperos marcantes e uma textura suculenta, esse prato é um verdadeiro abraço em forma de comida.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- pescoço de peru - 1 kg
- batatas - 4 unidades médias
- cebola - 1 unidade grande
- alho - 4 dentes
- tomate - 2 unidades
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta do reino - a gosto
- água - 500 ml
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e doure a cebola picada e o alho amassado.
- 2Adicione o pescoço de peru e frite por alguns minutos até que esteja bem dourado.
- 3Incorpore os tomates picados e cozinhe até que eles estejam macios.
- 4Descasque e corte as batatas em cubos e adicione à panela.
- 5Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, e acrescente a água.
- 6Cozinhe em fogo baixo, com a tampa semiaberta, por cerca de 40 minutos ou até que as batatas estejam macias e o pescoço de peru esteja bem cozido.
- 7Finalize com a salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%