Pescoço de Peru Assado com Pirão Cremoso

Pescoço de Peru Assado com Pirão Cremoso

Pescoço de peru suculento e saboroso, assado no forno até dourar, acompanhado de um pirão cremoso e aromático. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço de domingo em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pescoço de peru - 2 kg (2 pacotes)
  • Limão - 1 unidade
  • Tomates - 2 unidades (sem pele e sementes, picados)
  • Cebola - 1 unidade (grande, bem picada)
  • Alho - 5 dentes (amassados)
  • Água - 2 xícaras (aproximadamente)
  • Salsa - 1 maço (picado)
  • Cebolinha - 1 maço (picado)
  • Caldo de galinha - 3 tabletes
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Farinha de mandioca - o suficiente para o pirão (peneirada e bem fina)
  • Azeite - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Limpe os pescoços de peru e seque-os bem com papel toalha. Reserve.
  3. 3Em um recipiente, misture o alho amassado com os tabletes de caldo de galinha também amassados. Tempere os pescoços com essa mistura, reservando-os.
  4. 4Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola. Adicione os tomates picados e a pimenta (a gosto).
  5. 5Junte os pescoços de peru e a água. Misture bem, tampe a panela e cozinhe em pressão por 10 minutos após iniciar a fervura.
  6. 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se os pescoços estão macios. Acerte o sal, se necessário.
  7. 7Retire os pescoços da panela e reserve o caldo. Coloque os pescoços em um refratário e regue com um pouco do caldo.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual.
  9. 9Enquanto os pescoços assam, prepare o pirão: em uma panela, adicione o caldo reservado e os temperos verdes (salsa e cebolinha).
  10. 10Dissolva um pouco de farinha de mandioca em água fria para formar uma pasta. Adicione aos poucos ao caldo fervente, mexendo sempre até obter a consistência desejada de pirão.
  11. 11Acerte o sal do pirão e retire do fogo.
  12. 12Sirva os pescoços de peru assados com o pirão cremoso.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

8g

9%