
Pescoço de Peru Assado com Pirão Cremoso
Pescoço de peru suculento e saboroso, assado no forno até dourar, acompanhado de um pirão cremoso e aromático. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço de domingo em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pescoço de peru - 2 kg (2 pacotes)
- Limão - 1 unidade
- Tomates - 2 unidades (sem pele e sementes, picados)
- Cebola - 1 unidade (grande, bem picada)
- Alho - 5 dentes (amassados)
- Água - 2 xícaras (aproximadamente)
- Salsa - 1 maço (picado)
- Cebolinha - 1 maço (picado)
- Caldo de galinha - 3 tabletes
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Farinha de mandioca - o suficiente para o pirão (peneirada e bem fina)
- Azeite - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Limpe os pescoços de peru e seque-os bem com papel toalha. Reserve.
- 3Em um recipiente, misture o alho amassado com os tabletes de caldo de galinha também amassados. Tempere os pescoços com essa mistura, reservando-os.
- 4Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola. Adicione os tomates picados e a pimenta (a gosto).
- 5Junte os pescoços de peru e a água. Misture bem, tampe a panela e cozinhe em pressão por 10 minutos após iniciar a fervura.
- 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se os pescoços estão macios. Acerte o sal, se necessário.
- 7Retire os pescoços da panela e reserve o caldo. Coloque os pescoços em um refratário e regue com um pouco do caldo.
- 8Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual.
- 9Enquanto os pescoços assam, prepare o pirão: em uma panela, adicione o caldo reservado e os temperos verdes (salsa e cebolinha).
- 10Dissolva um pouco de farinha de mandioca em água fria para formar uma pasta. Adicione aos poucos ao caldo fervente, mexendo sempre até obter a consistência desejada de pirão.
- 11Acerte o sal do pirão e retire do fogo.
- 12Sirva os pescoços de peru assados com o pirão cremoso.
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
8g
9%