Pescoço de Peru ao Molho Caseiro

Pescoço de Peru ao Molho Caseiro

Um pescoço de peru suculento e saboroso, cozido na pressão e finalizado com um molho caseiro levemente apimentado. Perfeito para um almoço em família, acompanhado de um delicioso purê de batatas ou pão fresquinho.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Pescoço de peru - 1 kg
  • Tempero caseiro (ou pasta de sal e alho) - 1 colher de sopa
  • Cebola - 2 médias, picadas
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Tomate - 3 médios, picados sem sementes
  • Cheiro verde (salsinha e cebolinha) - a gosto
  • Pimenta cumari - a gosto
  • Óleo - o suficiente para dourar a cebola
  • Água - o suficiente para cobrir o pescoço de peru

Modo de Preparo

  1. 1Limpe o pescoço de peru, retirando o excesso de gordura.
  2. 2Tempere o pescoço com o tempero caseiro (ou a pasta de sal e alho) e deixe descansar por 20 minutos.
  3. 3Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola picada.
  4. 4Adicione o alho picado e refogue brevemente.
  5. 5Junte o pescoço de peru à panela e refogue bem, virando para dourar todos os lados.
  6. 6Acrescente o tomate picado e cozinhe até que ele se desmanche, soltando seu suco.
  7. 7Cubra o pescoço de peru com água, tampe a panela e cozinhe sob pressão por 30 minutos, ou até que a carne esteja bem macia.
  8. 8Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  9. 9Abra a panela, adicione o cheiro verde e a pimenta cumari a gosto.
  10. 10Se o caldo estiver muito líquido, deixe a panela sem a tampa em fogo baixo até engrossar.
  11. 11Sirva o pescoço de peru com purê de batatas ou fatias de pão.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.