Pescada Crocante com Molho de Açaí

Pescada Crocante com Molho de Açaí

Deliciosa pescada crocante, empanada e frita, servida com um irresistível molho cremoso de açaí. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que encanta o paladar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé de pescada - 200 g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Ovos - 2 unidades (aproximadamente 1 xícara batidos)
  • Farinha de rosca - 1 xícara
  • Óleo - para fritura
  • Polpa de açaí congelada - 500 g

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de pescada com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Corte os filés em cubos (gurjões).
  3. 3Em três recipientes separados, disponha a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca.
  4. 4Passe cada cubo de peixe na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a cobertura fixe bem.
  5. 5Aqueça o óleo em uma frigideira ou panela de fundo grosso. O óleo deve estar bem quente, mas sem queimar.
  6. 6Frite os cubos de peixe em porções, até que estejam dourados e cozidos por dentro. Retire e escorra em papel absorvente.
  7. 7Enquanto isso, bata a polpa de açaí congelada no liquidificador até obter um creme homogêneo. Caso necessário, adicione um pouco de água para facilitar o processo.
  8. 8Sirva a pescada crocante com o molho de açaí cremoso. Pode-se decorar com rodelas de limão siciliano ou folhas de manjericão.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.