
Pescada Crocante com Molho de Açaí
Deliciosa pescada crocante, empanada e frita, servida com um irresistível molho cremoso de açaí. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que encanta o paladar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filé de pescada - 200 g
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Ovos - 2 unidades (aproximadamente 1 xícara batidos)
- Farinha de rosca - 1 xícara
- Óleo - para fritura
- Polpa de açaí congelada - 500 g
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de pescada com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Corte os filés em cubos (gurjões).
- 3Em três recipientes separados, disponha a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca.
- 4Passe cada cubo de peixe na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a cobertura fixe bem.
- 5Aqueça o óleo em uma frigideira ou panela de fundo grosso. O óleo deve estar bem quente, mas sem queimar.
- 6Frite os cubos de peixe em porções, até que estejam dourados e cozidos por dentro. Retire e escorra em papel absorvente.
- 7Enquanto isso, bata a polpa de açaí congelada no liquidificador até obter um creme homogêneo. Caso necessário, adicione um pouco de água para facilitar o processo.
- 8Sirva a pescada crocante com o molho de açaí cremoso. Pode-se decorar com rodelas de limão siciliano ou folhas de manjericão.
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.