
Pescada Branca ao Forno com Molho Mediterrâneo
Pescada branca suculenta, assada no forno com um delicioso molho mediterrâneo de azeite, ervas frescas e vinagre. Um prato leve e saboroso, perfeito para um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 5 pessoas
Ingredientes
- Pescada branca - 5 unidades inteiras e limpas
- Azeite - 1/2 xícara (120ml)
- Vinagre branco - 2 colheres de sopa
- Orégano seco - 1 colher de chá
- Salsa desidratada - 1 colher de chá
- Louro - 2 folhas
- Alho - 2 dentes, picados
- Cebolinha - a gosto, picada
- Alecrim - a gosto, picado
- Limão - 1/2 unidade
- Pimentão - 1 unidade, em rodelas
- Cebola - 1 unidade, em rodelas
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Regue as pescadas com o suco de meio limão e tempere com sal a gosto. Reserve.
- 3Em uma tigela, misture o azeite, o vinagre, a cebolinha, o alecrim, o orégano, a salsa, o alho picado, as folhas de louro picadas e uma colher de chá de sal.
- 4Unte um refratário de vidro com azeite.
- 5Disponha algumas rodelas de pimentão e cebola no fundo do refratário.
- 6Coloque as pescadas sobre os legumes.
- 7Despeje o molho preparado sobre os peixes.
- 8Finalize com mais algumas rodelas de pimentão e cebola.
- 9Leve ao forno por 35 minutos, sem cobrir com papel alumínio.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000 calorias.