Pescada Branca ao Forno com Molho Mediterrâneo

Pescada Branca ao Forno com Molho Mediterrâneo

Pescada branca suculenta, assada no forno com um delicioso molho mediterrâneo de azeite, ervas frescas e vinagre. Um prato leve e saboroso, perfeito para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 5 pessoas

Ingredientes

  • Pescada branca - 5 unidades inteiras e limpas
  • Azeite - 1/2 xícara (120ml)
  • Vinagre branco - 2 colheres de sopa
  • Orégano seco - 1 colher de chá
  • Salsa desidratada - 1 colher de chá
  • Louro - 2 folhas
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Alecrim - a gosto, picado
  • Limão - 1/2 unidade
  • Pimentão - 1 unidade, em rodelas
  • Cebola - 1 unidade, em rodelas
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Regue as pescadas com o suco de meio limão e tempere com sal a gosto. Reserve.
  3. 3Em uma tigela, misture o azeite, o vinagre, a cebolinha, o alecrim, o orégano, a salsa, o alho picado, as folhas de louro picadas e uma colher de chá de sal.
  4. 4Unte um refratário de vidro com azeite.
  5. 5Disponha algumas rodelas de pimentão e cebola no fundo do refratário.
  6. 6Coloque as pescadas sobre os legumes.
  7. 7Despeje o molho preparado sobre os peixes.
  8. 8Finalize com mais algumas rodelas de pimentão e cebola.
  9. 9Leve ao forno por 35 minutos, sem cobrir com papel alumínio.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000 calorias.