Pescada Branca ao Alho e Limão

Pescada Branca ao Alho e Limão

Deliciosos filés de pescada branca, macios e saborosos, com um toque especial de alho e limão. Uma receita simples e rápida, perfeita para um jantar leve e saboroso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filés de pescada branca - 6 unidades (finos)
  • Molho de alho pronto - 1 xícara
  • Vinho branco seco - 3 colheres de sopa
  • Limão - 2 unidades
  • Caldo de legumes em pó ou sal - 1 sachê ou 1 colher de café
  • Cebolinha - 1 colher de sopa (picada)
  • Manjericão fresco - 1/2 colher de sopa (picado)
  • Alho e cebola triturados - 1 colher de sopa
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Dentes de alho fatiados - 6 unidades
  • Óleo de canola - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em um saco plástico limpo, misture o molho de alho, o vinho branco, o suco dos limões, o caldo de legumes (ou sal), a cebolinha, o manjericão, o alho e a cebola triturados e o azeite. Misture bem.
  2. 2Adicione os filés de pescada ao saco, retire o máximo de ar possível e feche bem. Deixe marinar por 1 hora na geladeira.
  3. 3Retire os filés da marinada, reservando-a.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.
  5. 5Frite os filés, cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourarem e estarem cozidos.
  6. 6Após virar cada filé, adicione 2 dentes de alho fatiados à frigideira para fritar junto com o peixe.
  7. 7Sirva imediatamente com arroz branco ou arroz verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

10g

14%

Fibras

1g

4%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%