
Pescada Branca ao Alho e Limão
Deliciosos filés de pescada branca, macios e saborosos, com um toque especial de alho e limão. Uma receita simples e rápida, perfeita para um jantar leve e saboroso.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filés de pescada branca - 6 unidades (finos)
- Molho de alho pronto - 1 xícara
- Vinho branco seco - 3 colheres de sopa
- Limão - 2 unidades
- Caldo de legumes em pó ou sal - 1 sachê ou 1 colher de café
- Cebolinha - 1 colher de sopa (picada)
- Manjericão fresco - 1/2 colher de sopa (picado)
- Alho e cebola triturados - 1 colher de sopa
- Azeite - 1 colher de sopa
- Dentes de alho fatiados - 6 unidades
- Óleo de canola - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em um saco plástico limpo, misture o molho de alho, o vinho branco, o suco dos limões, o caldo de legumes (ou sal), a cebolinha, o manjericão, o alho e a cebola triturados e o azeite. Misture bem.
- 2Adicione os filés de pescada ao saco, retire o máximo de ar possível e feche bem. Deixe marinar por 1 hora na geladeira.
- 3Retire os filés da marinada, reservando-a.
- 4Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.
- 5Frite os filés, cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourarem e estarem cozidos.
- 6Após virar cada filé, adicione 2 dentes de alho fatiados à frigideira para fritar junto com o peixe.
- 7Sirva imediatamente com arroz branco ou arroz verde.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
10g
14%
Fibras
1g
4%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%