Pescada Assada com Legumes

Pescada Assada com Legumes

Uma deliciosa pescada assada, acompanhada de legumes frescos e temperos que realçam seu sabor. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Pescada espalmada congelada - 1 kg
  • Cebola - 1 unidade
  • Tomates Débora - 2 unidades
  • Pimentão verde pequeno - 1/2 unidade
  • Pimentão amarelo pequeno - 1/6 unidade
  • Alho - 3 dentes
  • Limão - 1 unidade
  • Cebolinha picada - 2 colheres de sopa
  • Azeite - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descongele a pescada e elimine toda a água.
  2. 2Retire a espinha central da pescada.
  3. 3Tempere a pescada com sal, alho amassado e cebolinha picada. Reserve.
  4. 4Pique os tomates em cubinhos, descartando as sementes. Pique também a cebola e os pimentões em cubinhos.
  5. 5Preaqueça o forno a 230°C.
  6. 6Em uma assadeira antiaderente, coloque um fio de azeite e arrume a pescada.
  7. 7Regue a pescada com mais um pouco de azeite e com o suco do limão.
  8. 8Distribua os cubinhos de tomate, cebola e pimentões sobre a pescada. Tempere com um pouco de sal e regue com mais azeite.
  9. 9Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
  10. 10Após esse tempo, retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 250°C. Deixe assar até que a água evapore, o que deve levar aproximadamente 40 minutos.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%