
Pescada Assada com Cachaça
Um saboroso peixe assado ao forno, perfumado com cachaça e ervas frescas. Acompanhado de batatas e pimentões, um prato brasileiro cheio de sabor e aroma.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Postas de pescada - 4 (aproximadamente 150g cada)
- Batatas inglesas - 3 médias, em rodelas
- Pimentão verde - 1 médio, em rodelas
- Pimentão vermelho - 1 médio, em rodelas
- Cebola - 2 grandes, em rodelas (reserve 1/4 para picar)
- Alho - 6 dentes, amassados
- Alecrim - a gosto (somente as folhas)
- Salsinha - a gosto, picada
- Cebolinha - a gosto, picada
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cachaça - 1/2 xícara (chá)
- Limão - 2, o suco
- Mel - 1 colher (chá)
- Óleo - o suficiente para untar a forma
Modo de Preparo
- 1Tempere as postas de pescada com sal, pimenta-do-reino e o suco de 1 limão. Reserve.
- 2Corte as batatas, pimentões e a maior parte das cebolas em rodelas. Reserve 1/4 da cebola picada.
- 3Pique a salsinha e a cebolinha. Utilize apenas as folhas do alecrim.
- 4Em uma panela, refogue o alho, a cebola picada, a salsinha, o alecrim e a cebolinha em um fio de óleo.
- 5Tempere com sal (com cuidado, pois o peixe já está temperado).
- 6Retire do fogo e adicione a cachaça.
- 7Volte ao fogo, adicione o suco do limão restante e o mel. Deixe ferver por alguns minutos até o molho engrossar levemente.
- 8Unte uma forma com óleo. Faça uma cama com as rodelas de cebola na forma.
- 9Disponha as postas de pescada sobre a cama de cebola. Cubra com as rodelas de batatas e pimentões.
- 10Regue com um pouco do molho e leve ao forno preaquecido a 180°C.
- 11Durante o cozimento, vá regando o peixe com o molho aos poucos. Asse até o peixe estar dourado e cozido (aproximadamente 30-40 minutos).
- 12Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.