Pescada Assada com Banana da Terra ao Molho Cremoso

Pescada Assada com Banana da Terra ao Molho Cremoso

Deliciosa pescada assada, perfumada com ervas e alho, acompanhada de bananas da terra fritas e um irresistível molho cremoso. Uma combinação perfeita de sabores e texturas, ideal para um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pescados limpos sem pele - 6 unidades (aprox. 150g cada)
  • Alho socado - 3 dentes
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino branca moída - 1 colher (café)
  • Suco de limão - 1 limão pequeno
  • Azeite - para regar o peixe
  • Manjericão fresco picado - 1 colher (sobremesa)
  • Bananas da terra - 6 unidades
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Gemas - 2 unidades
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Molho inglês - 1 colher (sobremesa)
  • Caldo de peixe (em tablete) - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os pescados com sal, pimenta do reino, suco de limão, alho e manjericão. Deixe marinar por, pelo menos, 30 minutos.
  2. 2Preaqueça o forno a 200°C. Forre uma forma com papel alumínio.
  3. 3Disponha os pescados na forma, regue com azeite e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até estarem cozidos.
  4. 4Enquanto isso, prepare o molho: bata no liquidificador o leite, as gemas, a margarina, o molho inglês, o caldo de peixe e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo.
  5. 5Em uma panela, leve o molho ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar. Cuidado para não deixar queimar.
  6. 6Frite as bananas da terra cortadas ao meio na margarina até dourarem.
  7. 7Sirva os pescados assados, regados com o molho quente. Acompanhe com as bananas da terra fritas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

18g

26%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.