Pescada Assada ao Molho de Iogurte e Ricota

Pescada Assada ao Molho de Iogurte e Ricota

Deliciosa pescada branca assada, coberta por um leve e cremoso molho de iogurte, ricota e tomate. Uma receita fácil e saborosa, perfeita para um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Postas de pescada branca - 8 (aproximadamente 150g cada)
  • Farinha de rosca - o suficiente para empanar
  • Cebola - 1 unidade (ralada)
  • Margarina - 1/2 colher (chá)
  • Colorau - 1 colher (chá)
  • Tomates - 2 unidades grandes e maduros (picados)
  • Ricota - 2 colheres (sopa)
  • Iogurte desnatado - 2 colheres (sopa)
  • Suco de limão - 1 unidade
  • Água - 2 copos (tipo requeijão)
  • Cheiro verde - 1 colher (sopa) (picado)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as postas de pescada com sal, pimenta-do-reino e o suco de 1 limão. Deixe marinar por 1 hora e 30 minutos.
  2. 2Reserve 2 postas de pescada.
  3. 3Passe as 6 postas restantes na farinha de rosca.
  4. 4Unte um refratário e disponha as postas empanadas.
  5. 5Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C) por 30 minutos.
  6. 6Enquanto isso, desfie as 2 postas de pescada reservadas, ainda cruas.
  7. 7Em uma panela, refogue a cebola ralada na margarina.
  8. 8Adicione os tomates picados, o cheiro verde, o colorau, sal e pimenta-do-reino.
  9. 9Junte 1 copo de água e cozinhe em fogo baixo até ferver, sem deixar secar completamente.
  10. 10Incorpore a ricota e o iogurte, mexendo bem até obter um molho homogêneo.
  11. 11Retire o refratário do forno, despeje o molho sobre as postas de pescada assadas.
  12. 12Volte ao forno por mais 5 minutos.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

8g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.