Pescada ao Molho Verde com Tomates

Pescada ao Molho Verde com Tomates

Pescada branca suculenta, coberta por um molho verde vibrante de salsinha e cebolinha, finalizado com tomates frescos. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar leve e elegante.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Pescada branca (ou outro peixe firme) - 500 g
  • Limão - 1 unidade
  • Salsinha - 1 maço
  • Cebolinha - 1/2 maço
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Tomates - 3 unidades (picados em cubos com semente)
  • Sal - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Papel alumínio - 1 folha

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a pescada com o suco de 1 limão e deixe marinar por, pelo menos, 30 minutos.
  2. 2Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela, misture a salsinha, a cebolinha, a cebola picada, a margarina e sal a gosto.
  3. 3Em um refratário, coloque os tomates picados, tempere com um pouco de sal e azeite. Misture levemente.
  4. 4Distribua metade da mistura de ervas sobre os tomates.
  5. 5Retire a pescada da marinada e disponha sobre o molho de ervas.
  6. 6Cubra o peixe com o restante da mistura de ervas.
  7. 7Feche o refratário com o papel alumínio.
  8. 8Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até o peixe estar cozido e desfiando facilmente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

4g

4%