
Pescada ao Molho Verde com Tomates
Pescada branca suculenta, coberta por um molho verde vibrante de salsinha e cebolinha, finalizado com tomates frescos. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar leve e elegante.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Pescada branca (ou outro peixe firme) - 500 g
- Limão - 1 unidade
- Salsinha - 1 maço
- Cebolinha - 1/2 maço
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Tomates - 3 unidades (picados em cubos com semente)
- Sal - a gosto
- Azeite - a gosto
- Papel alumínio - 1 folha
Modo de Preparo
- 1Tempere a pescada com o suco de 1 limão e deixe marinar por, pelo menos, 30 minutos.
- 2Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela, misture a salsinha, a cebolinha, a cebola picada, a margarina e sal a gosto.
- 3Em um refratário, coloque os tomates picados, tempere com um pouco de sal e azeite. Misture levemente.
- 4Distribua metade da mistura de ervas sobre os tomates.
- 5Retire a pescada da marinada e disponha sobre o molho de ervas.
- 6Cubra o peixe com o restante da mistura de ervas.
- 7Feche o refratário com o papel alumínio.
- 8Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até o peixe estar cozido e desfiando facilmente.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
4g
4%