
Pescada ao Molho Cremoso de Banana-da-Terra
Um prato sofisticado e saboroso que combina a delicadeza da pescada com o toque adocicado e cremoso da banana-da-terra. Um sabor brasileiro inigualável, perfeito para uma refeição inesquecível.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pescada sem pele e limpa - 6 unidades (aprox. 150g cada)
- Alho socado - 3 dentes
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino branca moída - 1 colher (café)
- Suco de limão - 1 limão pequeno
- Azeite - o suficiente para regar o peixe
- Manjericão fresco picado - 1 colher (sobremesa)
- Bananas-da-terra maduras - 6 unidades
- Leite - 1 xícara (chá)
- Gemas - 2 unidades
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Molho inglês - 1 colher (sobremesa)
- Caldo de peixe em tablete - 1 unidade
- Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Tempere as pescadas com sal, pimenta-do-reino, suco de limão, alho e manjericão. Deixe marinar por, no mínimo, 30 minutos.
- 2Preaqueça o forno a 200°C.
- 3Em uma forma, forre com papel alumínio. Disponha as pescadas, regue com azeite e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até estarem cozidas.
- 4Enquanto isso, prepare o molho: no liquidificador, bata o leite, as gemas, a margarina, o molho inglês, o caldo de peixe dissolvido em um pouco de água e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo.
- 5Em uma panela, leve o creme ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um molho cremoso. Cuidado para não deixar queimar.
- 6Frite as bananas-da-terra cortadas ao meio em uma frigideira com margarina até dourar levemente.
- 7Sirva as pescadas assadas com o molho cremoso quente, e decore com as bananas-da-terra fritas ao lado.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
500mg
25%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.