Pescada ao Molho Cremoso de Banana-da-Terra

Pescada ao Molho Cremoso de Banana-da-Terra

Um prato sofisticado e saboroso que combina a delicadeza da pescada com o toque adocicado e cremoso da banana-da-terra. Um sabor brasileiro inigualável, perfeito para uma refeição inesquecível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pescada sem pele e limpa - 6 unidades (aprox. 150g cada)
  • Alho socado - 3 dentes
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída - 1 colher (café)
  • Suco de limão - 1 limão pequeno
  • Azeite - o suficiente para regar o peixe
  • Manjericão fresco picado - 1 colher (sobremesa)
  • Bananas-da-terra maduras - 6 unidades
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Gemas - 2 unidades
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Molho inglês - 1 colher (sobremesa)
  • Caldo de peixe em tablete - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as pescadas com sal, pimenta-do-reino, suco de limão, alho e manjericão. Deixe marinar por, no mínimo, 30 minutos.
  2. 2Preaqueça o forno a 200°C.
  3. 3Em uma forma, forre com papel alumínio. Disponha as pescadas, regue com azeite e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até estarem cozidas.
  4. 4Enquanto isso, prepare o molho: no liquidificador, bata o leite, as gemas, a margarina, o molho inglês, o caldo de peixe dissolvido em um pouco de água e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo.
  5. 5Em uma panela, leve o creme ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um molho cremoso. Cuidado para não deixar queimar.
  6. 6Frite as bananas-da-terra cortadas ao meio em uma frigideira com margarina até dourar levemente.
  7. 7Sirva as pescadas assadas com o molho cremoso quente, e decore com as bananas-da-terra fritas ao lado.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

500mg

25%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.