
Pescada ao Forno com Molho de Camarão
Um prato sofisticado e saboroso! Pescada branca suculenta, coberta por um irresistível molho cremoso de camarão ao leite de coco. Uma explosão de sabores da culinária brasileira.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Postas de pescada branca - 1 kg
- Camarões brancos (limpos) - 1 kg
- Massa de tomate - 1 caixa pequena (200g)
- Caldo de camarão em tablete - 1/2 tablete
- Farinha de rosca - o suficiente para empanar
- Leite de coco - 1 lata (200ml)
- Suco de limão - de 1 limão
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Sal - a gosto
- Azeite - o suficiente para untar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Tempere as postas de pescada com sal e o suco de 1 limão. Deixe descansar por 10 minutos.
- 3Passe as postas na farinha de rosca, uma a uma, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 4Unte um refratário com azeite e disponha as postas de pescada.
- 5Regue as postas com o leite de coco.
- 6Leve ao forno por 20-25 minutos, ou até dourar.
- 7Enquanto isso, prepare o molho:
- 8Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a massa de tomate por 2 minutos.
- 9Adicione o caldo de camarão dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água e deixe ferver.
- 10Acrescente os camarões e cozinhe por 10 minutos, ou até ficarem rosados.
- 11Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado.
- 12Após o tempo de forno, retire a pescada e despeje o molho de camarão sobre as postas.
- 13Sirva imediatamente, quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%