Pescada ao Forno com Molho de Camarão

Pescada ao Forno com Molho de Camarão

Um prato sofisticado e saboroso! Pescada branca suculenta, coberta por um irresistível molho cremoso de camarão ao leite de coco. Uma explosão de sabores da culinária brasileira.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Postas de pescada branca - 1 kg
  • Camarões brancos (limpos) - 1 kg
  • Massa de tomate - 1 caixa pequena (200g)
  • Caldo de camarão em tablete - 1/2 tablete
  • Farinha de rosca - o suficiente para empanar
  • Leite de coco - 1 lata (200ml)
  • Suco de limão - de 1 limão
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Azeite - o suficiente para untar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Tempere as postas de pescada com sal e o suco de 1 limão. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. 3Passe as postas na farinha de rosca, uma a uma, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
  4. 4Unte um refratário com azeite e disponha as postas de pescada.
  5. 5Regue as postas com o leite de coco.
  6. 6Leve ao forno por 20-25 minutos, ou até dourar.
  7. 7Enquanto isso, prepare o molho:
  8. 8Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a massa de tomate por 2 minutos.
  9. 9Adicione o caldo de camarão dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água e deixe ferver.
  10. 10Acrescente os camarões e cozinhe por 10 minutos, ou até ficarem rosados.
  11. 11Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado.
  12. 12Após o tempo de forno, retire a pescada e despeje o molho de camarão sobre as postas.
  13. 13Sirva imediatamente, quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%