
Pescada Amarela ao Molho de Lula
Um prato sofisticado e saboroso que equilibra a maciez da pescada amarela com o toque delicado do molho de lula. Ideal para um jantar especial, surpreenda seus convidados com essa receita fácil e deliciosa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filés de pescada amarela (ou badejo) - 1 kg
- Caldo de peixe (ou Fondor) - 1 colher (sopa)
- Suco de limão - 2 colheres (sopa)
- Lula em anéis - 2 xícaras (chá) - aproximadamente 300g
- Caldo de peixe (ou Fondor) - 1 colher (chá)
- Azeite - 1 colher (sopa)
- Alho amassado - 1 dente
- Tomates sem pele e sem sementes, picados - 5 unidades
- Açúcar - 1 pitada
- Salsa picada - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de pescada amarela com 1 colher (sopa) de caldo de peixe e o suco de limão. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- 2Preaqueça o forno a 200°C. Retire o filme plástico do peixe e asse em uma assadeira untada com azeite por 20 minutos, ou até que esteja cozido.
- 3Enquanto isso, tempere as lulas com 1 colher (chá) de caldo de peixe.
- 4Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Adicione os tomates picados, o restante do caldo de peixe e o açúcar.
- 5Cozinhe em fogo médio por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Acrescente as lulas e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que estejam macias.
- 7Polvilhe a salsa picada sobre o molho de lula.
- 8Sirva a pescada amarela com o molho de lula por cima.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
3g
3%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.