Pescada Amarela ao Molho de Lula

Pescada Amarela ao Molho de Lula

Um prato sofisticado e saboroso que equilibra a maciez da pescada amarela com o toque delicado do molho de lula. Ideal para um jantar especial, surpreenda seus convidados com essa receita fácil e deliciosa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filés de pescada amarela (ou badejo) - 1 kg
  • Caldo de peixe (ou Fondor) - 1 colher (sopa)
  • Suco de limão - 2 colheres (sopa)
  • Lula em anéis - 2 xícaras (chá) - aproximadamente 300g
  • Caldo de peixe (ou Fondor) - 1 colher (chá)
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Alho amassado - 1 dente
  • Tomates sem pele e sem sementes, picados - 5 unidades
  • Açúcar - 1 pitada
  • Salsa picada - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de pescada amarela com 1 colher (sopa) de caldo de peixe e o suco de limão. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  2. 2Preaqueça o forno a 200°C. Retire o filme plástico do peixe e asse em uma assadeira untada com azeite por 20 minutos, ou até que esteja cozido.
  3. 3Enquanto isso, tempere as lulas com 1 colher (chá) de caldo de peixe.
  4. 4Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Adicione os tomates picados, o restante do caldo de peixe e o açúcar.
  5. 5Cozinhe em fogo médio por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Acrescente as lulas e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que estejam macias.
  7. 7Polvilhe a salsa picada sobre o molho de lula.
  8. 8Sirva a pescada amarela com o molho de lula por cima.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.