Pescada Amarela ao Leite de Coco e Curry

Pescada Amarela ao Leite de Coco e Curry

Um prato leve e saboroso, com o frescor do leite de coco e o toque apimentado do curry. A pescada amarela fica macia e suculenta, perfeita para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Pescada amarela limpa - 1 kg
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Sal - a gosto
  • Suco de limão - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Tomates cereja - 10 unidades, cortados ao meio
  • Cebola branca grande - 1 unidade, picada
  • Pimentão amarelo médio - 1 unidade, picado
  • Pimentão verde médio - 1 unidade, picado
  • Leite de coco - 200 ml
  • Azeite doce - 100 ml
  • Curry em pó - 2 colheres (chá)
  • Folhas de manjericão - algumas, para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as postas de pescada amarela com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite doce em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e os pimentões. Refogue até que a cebola esteja translúcida.
  3. 3Junte os tomates cereja (reserve alguns para a decoração), o curry em pó e o sal a gosto. Misture bem.
  4. 4Adicione o leite de coco e deixe ferver em fogo baixo.
  5. 5Assim que começar a ferver, reduza o fogo para baixo, adicione as postas de pescada amarela e arrume-as cuidadosamente.
  6. 6Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.
  7. 7Vire delicadamente as postas de peixe e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e floco.
  8. 8Desligue o fogo e decore o prato com as folhas de manjericão, os tomates cereja restantes e, opcionalmente, sementes de linhaça.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%