
Pescada Amarela ao Leite de Coco e Curry
Um prato leve e saboroso, com o frescor do leite de coco e o toque apimentado do curry. A pescada amarela fica macia e suculenta, perfeita para um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Pescada amarela limpa - 1 kg
- Alho amassado - 2 dentes
- Sal - a gosto
- Suco de limão - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Tomates cereja - 10 unidades, cortados ao meio
- Cebola branca grande - 1 unidade, picada
- Pimentão amarelo médio - 1 unidade, picado
- Pimentão verde médio - 1 unidade, picado
- Leite de coco - 200 ml
- Azeite doce - 100 ml
- Curry em pó - 2 colheres (chá)
- Folhas de manjericão - algumas, para decorar
Modo de Preparo
- 1Tempere as postas de pescada amarela com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite doce em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e os pimentões. Refogue até que a cebola esteja translúcida.
- 3Junte os tomates cereja (reserve alguns para a decoração), o curry em pó e o sal a gosto. Misture bem.
- 4Adicione o leite de coco e deixe ferver em fogo baixo.
- 5Assim que começar a ferver, reduza o fogo para baixo, adicione as postas de pescada amarela e arrume-as cuidadosamente.
- 6Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.
- 7Vire delicadamente as postas de peixe e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e floco.
- 8Desligue o fogo e decore o prato com as folhas de manjericão, os tomates cereja restantes e, opcionalmente, sementes de linhaça.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
5g
6%