Peru Recheado para o Natal

Peru Recheado para o Natal

Peru de Natal suculento e saboroso, com um recheio especial de frutas secas e especiarias. Uma receita clássica, perfeita para celebrar as festas de fim de ano com elegância e tradição.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Peitos de peru - 2 unidades (3 kg cada)
  • Vinho branco seco - 500 ml
  • Cebola roxa - 2 unidades médias, picadas
  • Folhas de louro - 4 unidades
  • Farinha de mandioca - 2 xícaras de chá
  • Alho - 6 dentes, picados
  • Uvas passas - 400 g
  • Damasco seco - 400 g, picado
  • Alecrim - 3 ramos
  • Alho-poró - 1 unidade
  • Salsão - 2 talos
  • Cenoura - 2 unidades
  • Caldo de galinha fresco - 3 xícaras
  • Óleo de girassol - 1/2 xícara de chá
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Pique finamente os miúdos do peru.
  3. 3Em uma panela grande, refogue o alho picado e a cebola roxa no óleo de girassol até dourar.
  4. 4Adicione os miúdos do peru, o damasco picado, as uvas passas, o vinho branco e o alecrim. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Lave bem os peitos de peru e abra-os cuidadosamente, como se fossem um livro.
  7. 7Recheie os peitos de peru com a mistura de miúdos e frutas secas.
  8. 8Amarre os peitos com barbante de cozinha para manter o formato.
  9. 9Em uma assadeira grande, coloque o alho-poró, o salsão e a cenoura picados grosseiramente.
  10. 10Disponha os peitos de peru recheados sobre os legumes.
  11. 11Regue os peitos com o caldo de galinha e o restante do vinho branco.
  12. 12Asse no forno preaquecido por aproximadamente 3 horas, ou até que a carne esteja macia e o líquido esteja reduzido a um molho espesso. Regue os perus com o caldo periodicamente.
  13. 13Retire do forno, retire o barbante e deixe descansar por 15 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

150g

300%

Gorduras

70g

100%

Fibras

10g

40%

Sódio

1500mg

75%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário realizar uma análise detalhada considerando a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.