
Peru Recheado para o Natal
Peru de Natal suculento e saboroso, com um recheio especial de frutas secas e especiarias. Uma receita clássica, perfeita para celebrar as festas de fim de ano com elegância e tradição.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Peitos de peru - 2 unidades (3 kg cada)
- Vinho branco seco - 500 ml
- Cebola roxa - 2 unidades médias, picadas
- Folhas de louro - 4 unidades
- Farinha de mandioca - 2 xícaras de chá
- Alho - 6 dentes, picados
- Uvas passas - 400 g
- Damasco seco - 400 g, picado
- Alecrim - 3 ramos
- Alho-poró - 1 unidade
- Salsão - 2 talos
- Cenoura - 2 unidades
- Caldo de galinha fresco - 3 xícaras
- Óleo de girassol - 1/2 xícara de chá
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Pique finamente os miúdos do peru.
- 3Em uma panela grande, refogue o alho picado e a cebola roxa no óleo de girassol até dourar.
- 4Adicione os miúdos do peru, o damasco picado, as uvas passas, o vinho branco e o alecrim. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Lave bem os peitos de peru e abra-os cuidadosamente, como se fossem um livro.
- 7Recheie os peitos de peru com a mistura de miúdos e frutas secas.
- 8Amarre os peitos com barbante de cozinha para manter o formato.
- 9Em uma assadeira grande, coloque o alho-poró, o salsão e a cenoura picados grosseiramente.
- 10Disponha os peitos de peru recheados sobre os legumes.
- 11Regue os peitos com o caldo de galinha e o restante do vinho branco.
- 12Asse no forno preaquecido por aproximadamente 3 horas, ou até que a carne esteja macia e o líquido esteja reduzido a um molho espesso. Regue os perus com o caldo periodicamente.
- 13Retire do forno, retire o barbante e deixe descansar por 15 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
150g
300%
Gorduras
70g
100%
Fibras
10g
40%
Sódio
1500mg
75%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário realizar uma análise detalhada considerando a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.