Peru Recheado com Farofa Mista

Peru Recheado com Farofa Mista

Um peru suculento e saboroso, recheado com uma farofa mista irresistível, perfeita para uma ceia inesquecível. A combinação de linguiça calabresa, azeitonas e uva-passa cria um sabor único e inigualável.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Peru grande (aproximadamente 5 kg) - 1 unidade
  • Margarina cremosa - 7 colheres de sopa
  • Azeitonas verdes sem caroço - 200 g
  • Linguiça calabresa defumada - 250 g, cortada em rodelas
  • Cebola - 2 unidades médias, picadas
  • Uva-passa - 1 1/2 xícara de chá
  • Farinha de mandioca - 300 g
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Tomate - 2 unidades grandes, sem pele e sem sementes, picados

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Tempere o peru com sal, pimenta-do-reino e outros temperos a seu gosto. Se preferir, utilize um peru temperado pronto.
  3. 3Prepare a farofa: em uma panela, derreta 4 colheres de sopa de margarina. Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.
  4. 4Junte o alho picado e refogue por mais um minuto.
  5. 5Acrescente a linguiça calabresa, as azeitonas e o tomate picado. Refogue, mexendo ocasionalmente, até a linguiça dourar.
  6. 6Adicione a farinha de mandioca e misture bem, mexendo sem parar, até formar uma farofa soltinha. Tempere com sal a gosto.
  7. 7Retire do fogo e misture as uvas-passas.
  8. 8Recheie o peru com a farofa. Reserve o restante da farofa para decorar.
  9. 9Unte o peru com o restante da margarina e embrulhe com papel alumínio.
  10. 10Asse o peru no forno preaquecido por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  11. 11Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora e 30 minutos, ou até que um termômetro de carne indique que o peru esteja cozido (temperatura interna de 75°C).
  12. 12Decore com o restante da farofa e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

180g

360%

Gorduras

120g

180%

Fibras

10g

40%

Sódio

3000mg

150%

Açúcares

25g

25%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximações baseados em uma dieta de 2000kcal.