Peru Recheado com Farofa de Maracujá e Amêndoas

Peru Recheado com Farofa de Maracujá e Amêndoas

Um peru suculento e aromático, recheado com uma farofa crocante e saborosa de maracujá e amêndoas. Perfeito para uma ceia inesquecível! A combinação de sabores agridoces e texturas surpreenderá seus convidados.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Peru - 1 (aproximadamente 4 kg)
  • Cabeça de alho - 1
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Manteiga - 250 g
  • Espumante - 500 ml
  • Aipo - 1 talo
  • Salsão - 1 xícara (folhas picadas)
  • Tomilho fresco - 1/2 xícara (folhas picadas)
  • Suco de laranja - de 2 laranjas
  • Cebola roxa - 1 unidade média, picada
  • Bacon em cubos - 100 g
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Maracujá - 1 unidade (polpa)
  • Amêndoas em lâminas - 100 g
  • Farinha panko - 250 g
  • Caldo da assadeira - 250 ml
  • Amido de milho - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Limpe o peru e tempere-o interna e externamente com o alho amassado, sal e pimenta-do-reino.
  3. 3Espalhe 100g de manteiga sobre a pele do peru.
  4. 4Regue o peru com o espumante.
  5. 5Coloque o aipo, o salsão, o tomilho e o suco de laranja dentro da cavidade do peru.
  6. 6Cubra o peru com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 3 horas (ou de um dia para o outro).
  7. 7Para a farofa, derreta a manteiga restante (150g) em uma panela em fogo médio.
  8. 8Adicione a cebola roxa e o bacon, refogando até dourar.
  9. 9Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  10. 10Incorpore a polpa do maracujá e as amêndoas em lâminas. Misture bem.
  11. 11Adicione a farinha panko, mexendo até obter uma farofa dourada e crocante.
  12. 12Tempere com sal a gosto.
  13. 13Retire o peru da marinada e amarre as pernas com barbante de cozinha.
  14. 14Distribua o aipo e as ervas restantes na assadeira.
  15. 15Recheie o peru com a farofa.
  16. 16Cubra a assadeira com papel alumínio.
  17. 17Asse o peru no forno preaquecido por 3 horas.
  18. 18Após 3 horas, retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até que a pele esteja dourada e crocante.
  19. 19Retire o peru do forno e reserve-o.
  20. 20Em uma panela, despeje o caldo da assadeira. Adicione o amido de milho, misturando bem até dissolver completamente.
  21. 21Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o molho engrossar.
  22. 22Sirva o peru regado com o molho.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

50g

72%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

80%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.