
Peru Recheado com Farofa de Maracujá e Amêndoas
Um peru suculento e aromático, recheado com uma farofa crocante e saborosa de maracujá e amêndoas. Perfeito para uma ceia inesquecível! A combinação de sabores agridoces e texturas surpreenderá seus convidados.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Peru - 1 (aproximadamente 4 kg)
- Cabeça de alho - 1
- Sal - 1 colher (chá)
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Manteiga - 250 g
- Espumante - 500 ml
- Aipo - 1 talo
- Salsão - 1 xícara (folhas picadas)
- Tomilho fresco - 1/2 xícara (folhas picadas)
- Suco de laranja - de 2 laranjas
- Cebola roxa - 1 unidade média, picada
- Bacon em cubos - 100 g
- Alho - 3 dentes, picados
- Maracujá - 1 unidade (polpa)
- Amêndoas em lâminas - 100 g
- Farinha panko - 250 g
- Caldo da assadeira - 250 ml
- Amido de milho - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Limpe o peru e tempere-o interna e externamente com o alho amassado, sal e pimenta-do-reino.
- 3Espalhe 100g de manteiga sobre a pele do peru.
- 4Regue o peru com o espumante.
- 5Coloque o aipo, o salsão, o tomilho e o suco de laranja dentro da cavidade do peru.
- 6Cubra o peru com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 3 horas (ou de um dia para o outro).
- 7Para a farofa, derreta a manteiga restante (150g) em uma panela em fogo médio.
- 8Adicione a cebola roxa e o bacon, refogando até dourar.
- 9Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- 10Incorpore a polpa do maracujá e as amêndoas em lâminas. Misture bem.
- 11Adicione a farinha panko, mexendo até obter uma farofa dourada e crocante.
- 12Tempere com sal a gosto.
- 13Retire o peru da marinada e amarre as pernas com barbante de cozinha.
- 14Distribua o aipo e as ervas restantes na assadeira.
- 15Recheie o peru com a farofa.
- 16Cubra a assadeira com papel alumínio.
- 17Asse o peru no forno preaquecido por 3 horas.
- 18Após 3 horas, retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até que a pele esteja dourada e crocante.
- 19Retire o peru do forno e reserve-o.
- 20Em uma panela, despeje o caldo da assadeira. Adicione o amido de milho, misturando bem até dissolver completamente.
- 21Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o molho engrossar.
- 22Sirva o peru regado com o molho.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
50g
72%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
80%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.