Peru Recheado com Banana-Passa e Molho de Tamarindo

Peru Recheado com Banana-Passa e Molho de Tamarindo

Um prato sofisticado e saboroso! Peru suculento recheado com banana-passa, coberto por um irresistível molho agridoce de tamarindo. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai surpreender seus convidados.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Peito de peru desossado - 1,5 kg
  • Banana-passa - 120 g
  • Água - 300 ml
  • Açúcar - 100 g
  • Tamarindo fresco - 150 g
  • Salsinha picada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
  2. 2Abra o peito de peru cuidadosamente, tomando cuidado para não rasgar.
  3. 3Disponha as bananas-passas no centro do peito de peru, no sentido do comprimento.
  4. 4Enrole o peito de peru e amarre com barbante de cozinha para manter o formato.
  5. 5Envolva o peru em papel-alumínio.
  6. 6Asse o peru no forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
  7. 7Retire o peru do forno e, com um garfo, verifique se o interior está quente. Se necessário, retorne ao forno por mais alguns minutos.
  8. 8Enquanto isso, prepare o molho de tamarindo: Descarte a casca e o caroço do tamarindo, reservando apenas a polpa.
  9. 9Em uma panela, misture a água e o açúcar em fogo baixo até dissolver completamente.
  10. 10Adicione a polpa do tamarindo e cozinhe em fogo brando por pelo menos 30 minutos, ou até obter um molho denso e brilhante.
  11. 11Retire do fogo e coe o molho para remover qualquer resíduo.
  12. 12Fatie o peito de peru e sirva em pratos individuais, regando com o molho de tamarindo.
  13. 13Decore com salsinha picada a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

18%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.