Peru Recheado à Brasileira

Peru Recheado à Brasileira

Um peru suculento e saboroso, recheado com uma farofa cremosa e ingredientes típicos da culinária brasileira. Perfeito para festas e celebrações especiais, com um toque de sabor inesquecível.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Peru - 1 (aproximadamente 4 kg)
  • Margarina - 7 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade, fatiada
  • Miúdos do peru (cozidos) - 1 porção
  • Linguiça calabresa - 500 g
  • Azeitonas verdes - 15 unidades
  • Pimenta dedo-de-moça - 1 unidade (sem sementes, a gosto)
  • Uvas-passas - 1/2 xícara
  • Bananas-nanicas - 6 unidades
  • Farinha de milho - 4 1/2 xícaras
  • Cheiro-verde (cebolinha e salsa) - 1 xícara
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe os miúdos do peru até ficarem macios. Reserve.
  2. 2Pré-aqueça o forno a 250°C.
  3. 3Espalhe 2 colheres de sopa de margarina por dentro da pele do peru e pincele o restante da margarina por fora da ave.
  4. 4Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de margarina em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar levemente dourada.
  5. 5Junte os miúdos cozidos e a linguiça calabresa à cebola. Mexa bem e cozinhe por 5 minutos.
  6. 6Adicione as azeitonas, a pimenta dedo-de-moça (sem sementes ou com poucas, a gosto), as uvas-passas e as bananas-nanicas. Misture delicadamente.
  7. 7Em uma tigela, misture a farinha de milho, o cheiro-verde e o sal. Adicione as 3 colheres de sopa de margarina restantes e misture até formar uma farofa úmida.
  8. 8Recheie o peru com metade da farofa preparada.
  9. 9Coloque o peru em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 250°C por 20 minutos.
  10. 10Reduza a temperatura do forno para 210°C, forre a assadeira com papel alumínio e asse por mais 1 hora.
  11. 11Retire o papel alumínio, pincele o peru com um pouco de margarina e asse por mais 1 hora, ou até que o peru esteja dourado e o suco que sai ao furar a coxa seja transparente.
  12. 12Retire o peru do forno, deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar e servir com o restante da farofa.
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Informações Nutricionais

Calorias

3500kcal (14640kJ)

70%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

180g

36%

Gorduras

180g

60%

Fibras

10g

4%

Sódio

2500mg

100%

Açúcares

50g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para obter informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.