Peru Recheado à Brasileira

Peru Recheado à Brasileira

Um peru suculento e saboroso, recheado com uma farofa cremosa de banana, linguiça e azeitonas. Um prato tradicional brasileiro, perfeito para festas e celebrações.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Peru - 1 unidade (aproximadamente 4 kg)
  • Margarina - 7 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade, fatiada
  • Miúdos do Peru (fígado, coração e moela) - cozidos
  • Linguiça Calabresa - 500 g
  • Azeitonas Verdes - 15 unidades
  • Pimenta Dedo-de-Moça - 1 unidade
  • Uvas-passas - 1/2 xícara
  • Bananas-nanicas - 6 unidades
  • Farinha de Milho - 3 1/2 xícaras
  • Cheiro-verde (cebolinha e salsa) - 1 xícara, picado
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 250°C.
  2. 2Retire os miúdos do peru e cozinhe-os em água fervente até ficarem macios (aproximadamente 30 minutos). Reserve.
  3. 3Separe a pele da carne do peru com cuidado. Espalhe 2 colheres de sopa de margarina por dentro da pele.
  4. 4Pincele o peru inteiro com mais 2 colheres de sopa de margarina.
  5. 5Em uma panela, derreta as 3 colheres de sopa restantes de margarina. Refogue a cebola até ficar translúcida.
  6. 6Adicione os miúdos cozidos e picados, a linguiça cortada em rodelas, as azeitonas, a pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes, se preferir menos ardência), as uvas-passas e as bananas-nanicas cortadas em rodelas.
  7. 7Misture bem e adicione a farinha de milho, mexendo até formar uma farofa úmida.
  8. 8Incorpore o cheiro-verde picado e tempere com sal a gosto.
  9. 9Recheie o peru com metade da farofa.
  10. 10Amarre as pernas e as asas do peru com barbante de cozinha.
  11. 11Coloque o peru em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 250°C por 20 minutos.
  12. 12Reduza a temperatura do forno para 200°C, cubra a assadeira com papel-alumínio e asse por mais 60 minutos.
  13. 13Retire o papel-alumínio, pincele o peru com as 2 colheres de sopa de margarina reservadas e asse por mais 60 minutos, ou até que o peru esteja dourado e o suco saia claro ao furar a coxa com um palito.
  14. 14Sirva o peru fatiado, acompanhado do restante da farofa.
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Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

180g

360%

Gorduras

120g

180%

Fibras

10g

40%

Sódio

2000mg

100%

Açúcares

50g

55%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para obter informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as quantidades exatas de cada ingrediente utilizado. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.