
Peru Recheado à Brasileira
Um peru suculento e saboroso, recheado com uma farofa cremosa de banana, linguiça e azeitonas. Um prato tradicional brasileiro, perfeito para festas e celebrações.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Peru - 1 unidade (aproximadamente 4 kg)
- Margarina - 7 colheres (sopa)
- Cebola - 1 unidade, fatiada
- Miúdos do Peru (fígado, coração e moela) - cozidos
- Linguiça Calabresa - 500 g
- Azeitonas Verdes - 15 unidades
- Pimenta Dedo-de-Moça - 1 unidade
- Uvas-passas - 1/2 xícara
- Bananas-nanicas - 6 unidades
- Farinha de Milho - 3 1/2 xícaras
- Cheiro-verde (cebolinha e salsa) - 1 xícara, picado
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 250°C.
- 2Retire os miúdos do peru e cozinhe-os em água fervente até ficarem macios (aproximadamente 30 minutos). Reserve.
- 3Separe a pele da carne do peru com cuidado. Espalhe 2 colheres de sopa de margarina por dentro da pele.
- 4Pincele o peru inteiro com mais 2 colheres de sopa de margarina.
- 5Em uma panela, derreta as 3 colheres de sopa restantes de margarina. Refogue a cebola até ficar translúcida.
- 6Adicione os miúdos cozidos e picados, a linguiça cortada em rodelas, as azeitonas, a pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes, se preferir menos ardência), as uvas-passas e as bananas-nanicas cortadas em rodelas.
- 7Misture bem e adicione a farinha de milho, mexendo até formar uma farofa úmida.
- 8Incorpore o cheiro-verde picado e tempere com sal a gosto.
- 9Recheie o peru com metade da farofa.
- 10Amarre as pernas e as asas do peru com barbante de cozinha.
- 11Coloque o peru em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 250°C por 20 minutos.
- 12Reduza a temperatura do forno para 200°C, cubra a assadeira com papel-alumínio e asse por mais 60 minutos.
- 13Retire o papel-alumínio, pincele o peru com as 2 colheres de sopa de margarina reservadas e asse por mais 60 minutos, ou até que o peru esteja dourado e o suco saia claro ao furar a coxa com um palito.
- 14Sirva o peru fatiado, acompanhado do restante da farofa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
2500kcal (10460kJ)
125%
Carboidratos
150g
50%
Proteínas
180g
360%
Gorduras
120g
180%
Fibras
10g
40%
Sódio
2000mg
100%
Açúcares
50g
55%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para obter informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as quantidades exatas de cada ingrediente utilizado. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.