Peru Recheado à Brasileira

Peru Recheado à Brasileira

Um peru suculento e saboroso, recheado com uma farofa cremosa de milho e banana, perfeito para uma celebração especial. O molho aromático e o toque de pimenta garantem um sabor inesquecível.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Peru - 1 (aproximadamente 4 kg)
  • Mostarda - 1 colher de sopa
  • Vinho branco seco - 750 ml
  • Caldo de galinha - 3 xícaras (750 ml)
  • Margarina ou manteiga - 1 xícara (200g)
  • Cebola - 2 médias, picadas
  • Alho - 5 dentes, picados
  • Molho de pimenta - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Cebolinha - 1 colher de sopa, picada
  • Salsinha - 1 colher de sopa, picada
  • Farinha de rosca - 1 colher de sopa
  • Banana - 1 unidade, em cubos
  • Caldo de galinha em pó - 1 envelope
  • Óleo - 1/2 xícara (100 ml)
  • Azeite de oliva - 1/2 xícara (100 ml)
  • Farinha de milho - 2 xícaras (200g)
  • Cebola - 2 médias, raladas
  • Miúdos de peru - de 1 peru (fígado, coração, moela)
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata 1 xícara de vinho branco, 1 xícara de caldo de galinha, 1 cebola picada, o alho, a mostarda, o molho de pimenta, a margarina e o sal até obter um molho homogêneo.
  3. 3Reserve o restante do vinho e do caldo de galinha.
  4. 4Em uma panela, em fogo baixo, refogue os miúdos de peru picados no óleo e azeite até dourar levemente.
  5. 5Adicione a cebola ralada, a farinha de milho, o caldo de galinha em pó, as bananas em cubos e a pimenta-do-reino. Mexa sem parar até formar uma farofa úmida e solta.
  6. 6Retire do fogo e misture a cebolinha e a salsinha picadas.
  7. 7Recheie o peru com a farofa preparada.
  8. 8Em uma assadeira grande, coloque o peru. Fure a pele com um garfo em vários pontos e despeje o molho reservado sobre ele.
  9. 9Amarre as pernas do peru com barbante de cozinha.
  10. 10Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, regando o peru com o molho a cada 30 minutos.
  11. 11Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora e 30 minutos, ou até que o peru esteja dourado e o suco que sai ao furar a coxa esteja transparente.
  12. 12Retire do forno, deixe descansar por 15 minutos antes de servir. Decore com farofa e ervas frescas.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

45g

65%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e realizar um cálculo mais detalhado. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias. Os valores de %VD para proteínas estão acima de 100% pois a receita é muito rica em proteínas.