
Peru Recheado à Brasileira
Um peru suculento e saboroso, recheado com uma farofa cremosa de milho e banana, perfeito para uma celebração especial. O molho aromático e o toque de pimenta garantem um sabor inesquecível.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Peru - 1 (aproximadamente 4 kg)
- Mostarda - 1 colher de sopa
- Vinho branco seco - 750 ml
- Caldo de galinha - 3 xícaras (750 ml)
- Margarina ou manteiga - 1 xícara (200g)
- Cebola - 2 médias, picadas
- Alho - 5 dentes, picados
- Molho de pimenta - a gosto
- Sal - a gosto
- Cebolinha - 1 colher de sopa, picada
- Salsinha - 1 colher de sopa, picada
- Farinha de rosca - 1 colher de sopa
- Banana - 1 unidade, em cubos
- Caldo de galinha em pó - 1 envelope
- Óleo - 1/2 xícara (100 ml)
- Azeite de oliva - 1/2 xícara (100 ml)
- Farinha de milho - 2 xícaras (200g)
- Cebola - 2 médias, raladas
- Miúdos de peru - de 1 peru (fígado, coração, moela)
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata 1 xícara de vinho branco, 1 xícara de caldo de galinha, 1 cebola picada, o alho, a mostarda, o molho de pimenta, a margarina e o sal até obter um molho homogêneo.
- 3Reserve o restante do vinho e do caldo de galinha.
- 4Em uma panela, em fogo baixo, refogue os miúdos de peru picados no óleo e azeite até dourar levemente.
- 5Adicione a cebola ralada, a farinha de milho, o caldo de galinha em pó, as bananas em cubos e a pimenta-do-reino. Mexa sem parar até formar uma farofa úmida e solta.
- 6Retire do fogo e misture a cebolinha e a salsinha picadas.
- 7Recheie o peru com a farofa preparada.
- 8Em uma assadeira grande, coloque o peru. Fure a pele com um garfo em vários pontos e despeje o molho reservado sobre ele.
- 9Amarre as pernas do peru com barbante de cozinha.
- 10Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, regando o peru com o molho a cada 30 minutos.
- 11Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora e 30 minutos, ou até que o peru esteja dourado e o suco que sai ao furar a coxa esteja transparente.
- 12Retire do forno, deixe descansar por 15 minutos antes de servir. Decore com farofa e ervas frescas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
45g
65%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e realizar um cálculo mais detalhado. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias. Os valores de %VD para proteínas estão acima de 100% pois a receita é muito rica em proteínas.