Peru na Cachaça Recheado e Suculento

Peru na Cachaça Recheado e Suculento

Um peru de dar água na boca! Macio por dentro e com uma pele crocante, o sabor da cachaça e o recheio de farofa caseira fazem desta receita um clássico inesquecível.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Peru inteiro - 1 (aproximadamente 5kg)
  • Alho - 6 dentes
  • Cebola - 2 grandes, picadas
  • Margarina ou manteiga - 50g
  • Aipo (talo do salsão) - a gosto, picado
  • Tomilho fresco - a gosto
  • Cachaça pura - 500ml
  • Cerveja branca - 500ml
  • Água - 250ml
  • Farofa de sua preferência - quantidade suficiente para o recheio
  • Sal - a gosto
  • Barbante de cozinha - um pedaço

Modo de Preparo

  1. 1Descongele o peru completamente.
  2. 2Coloque o peru em um saco plástico grande para assar, com as pernas para cima.
  3. 3Adicione a cachaça, a cerveja, a água, o alho picado, o sal, o tomilho, o aipo e a cebola picada ao saco.
  4. 4Feche o saco bem firme e deixe o peru marinando na geladeira por, no mínimo, 12 horas.
  5. 5Pré-aqueça o forno a 230°C.
  6. 6Retire o peru do saco e reserve o líquido da marinada. Coe o líquido e reserve-o.
  7. 7Descole delicadamente a pele do peru, sem rasgá-la. Faça pequenos furos na carne e espalhe a manteiga por toda a superfície, sob a pele.
  8. 8Recheie o peru com a farofa. (Elena sugere adicionar os miúdos do peru cozidos e picados à farofa).
  9. 9Amarre as pernas do peru com o barbante.
  10. 10Coloque o peru em um refratário grande.
  11. 11Despeje metade do líquido reservado da marinada sobre o peru. Se desejar, adicione batatinhas ao redor.
  12. 12Asse o peru por 30 minutos. Vire-o, pincele com mais manteiga e asse por mais 30 minutos.
  13. 13Vire o peru com o peito para cima, pincele com manteiga e asse por mais 1 hora e 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  14. 14Decore um refratário com o restante da farofa e acomode o peru (já sem o barbante) para servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

45g

65%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar significativamente dependendo do tipo de farofa utilizada, quantidade de manteiga e a marca e tipo de cachaça empregados na receita. Para obter informações nutricionais mais precisas, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e realizar um cálculo mais detalhado. A porcentagem apresentada se refere a um valor diário de referência (VDR) genérico e pode variar de acordo com as necessidades individuais. É importante consultar um nutricionista para um planejamento alimentar personalizado.