Peru de Natal Suculento

Peru de Natal Suculento

Um peru assado com sabor intenso e textura macia, perfeito para uma ceia de Natal inesquecível. A receita leva uma deliciosa marinada que garante um resultado suculento e saboroso. Ideal para momentos especiais!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Peru descongelado e limpo - 1 (aproximadamente 4 kg)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Mostarda - 1 colher (sopa)
  • Vinho branco seco - 1 xícara (chá)
  • Manteiga derretida - 1 xícara (chá) + a gosto para injetar
  • Caldo de galinha - 3 xícaras (chá)
  • Cebola - 2 grandes, picadas
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Molho shoyu - 1 colher (chá) (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  2. 2No liquidificador, bata a cebola, o alho, a mostarda, o vinho branco, 1 xícara de caldo de galinha, ½ xícara de manteiga derretida, a pimenta-do-reino, o shoyu (se usar) e o sal até obter um creme homogêneo.
  3. 3Em uma tigela, misture o creme obtido com o restante do caldo de galinha. Reserve.
  4. 4Seque o peru com papel-toalha para remover o excesso de umidade.
  5. 5Em um recipiente grande, coloque o peru e espalhe a marinada por toda a ave, inclusive embaixo da pele (solte a pele delicadamente com os dedos para facilitar).
  6. 6Cubra o recipiente e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora (ou de preferência, por toda a noite).
  7. 7Retire o peru da geladeira 30 minutos antes de assar. Retire o excesso de marinada da forma e reserve.
  8. 8Recheie o peru a gosto (opcional).
  9. 9Com um garfo, faça alguns furos delicadamente na pele do peru.
  10. 10Com um injetor, injete a manteiga derretida e um pouco da marinada reservada nos furos.
  11. 11Esfregue novamente a marinada por toda a ave.
  12. 12Costure as pernas do peru com barbante de cozinha.
  13. 13Cubra o peru com papel-alumínio e leve ao forno por 3 horas, regando a cada 30 minutos com o caldo que se formar na assadeira.
  14. 14Após 3 horas, retire o papel-alumínio, deixando apenas sobre as pontas dos ossos das coxas, para que o peito doure.
  15. 15Asse por mais 20 minutos, ou até que o peru esteja dourado e o líquido que sai ao furar a coxa seja transparente.
  16. 16Para dourar mais rapidamente, pincele o peito do peru com um pouco de mel nos últimos 10 minutos.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2930kJ)

35%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

50g

71%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo de fatores como o tamanho do peru, a marca dos ingredientes utilizados e as quantidades exatas empregadas na receita. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição exata de todos os ingredientes utilizados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.