
Peru de Natal fácil e maravilhoso
Prepare um Peru de Natal suculento e cheio de sabor com esta receita fácil e maravilhosa. Perfeito para reunir a família e celebrar as festividades com muito gosto!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- peru limpo - 4 kg
- sal - 2 colheres de sopa
- alho picado - 5 dentes
- cebola picada - 1 unidade
- azeite de oliva - 1/2 xícara
- limão - 1 unidade
- salsinha picada - 1/4 de xícara
- pimenta do reino - a gosto
- ervas finas - 1 colher de sopa
- manteiga - 100 g
- água - 2 xícaras
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture o sal, o alho picado, a cebola, o azeite, o suco do limão, a salsinha, a pimenta do reino e as ervas finas para fazer uma marinada.
- 3Esfregue bem a marinada sobre todo o peru, por dentro e por fora, e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- 4Coloque o peru em uma assadeira e espalhe a manteiga sob a pele para deixar a carne mais suculenta.
- 5Adicione a água na assadeira para ajudar a manter a umidade durante o cozimento.
- 6Cubra o peru com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 2 horas.
- 7Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos, regando com o caldo da assadeira ocasionalmente.
- 8Quando a carne estiver dourada e cozida, retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
3500kcal (14644kJ)
175%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
280g
560%
Gorduras
250g
385%
Fibras
2g
8%
Sódio
5000mg
217%
Açúcares
2g
2%