Peru de Natal Assado

Peru de Natal Assado

Um peru suculento e saboroso, perfeito para a ceia de Natal. Marinado com cerveja e temperos, fica com a carne macia e o aroma irresistível. Receita clássica, fácil de preparar e com um resultado incrível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Peru - 1 (4 a 5 kg)
  • Cebola - 1 grande (aproximadamente 200g)
  • Alho - 3 dentes
  • Óleo - 4 colheres de sopa
  • Cerveja - 1 lata (350ml)
  • Açafrão - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Descongele o peru completamente um dia antes do preparo.
  2. 2No liquidificador, bata a cebola, o alho e o óleo até formar um purê.
  3. 3Adicione a cerveja e o açafrão ao liquidificador e bata novamente até misturar bem.
  4. 4Tempere o peru por dentro e por fora com o molho preparado, massageando bem a pele.
  5. 5Cubra o peru com filme plástico e deixe marinando na geladeira por pelo menos 5 horas, ou de preferência, durante a noite.
  6. 6Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. 7Coloque o peru em uma assadeira e leve ao forno, coberto com papel alumínio, por aproximadamente 2 horas.
  8. 8Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 200°C.
  9. 9Asse por mais 1 hora e 30 minutos, ou até que o peru esteja dourado e o suco que sai ao furar a coxa seja transparente.
  10. 10Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2929kJ)

35%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

40g

57%

Fibras

2g

8%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tamanho do peru, tipo de cerveja utilizada e outros ingredientes que possam ser adicionados à receita. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de todos os ingredientes utilizados. A porcentagem de valores diários é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.