
Peru de Natal ao Vinho Tinto
Um peru suculento e saboroso, marinado em vinho tinto e ervas finas, perfeito para uma ceia de Natal inesquecível. A receita é simples, mas o resultado é surpreendente! Acompanha um delicioso molho cremoso.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Peru inteiro descongelado - 1 (aproximadamente 4 kg)
- Manteiga - 2 xícaras (chá)
- Cebola - 1 média, picada
- Alho - 3 dentes, picados
- Limão - 2, o suco
- Vinho tinto seco - 1 garrafa (750ml)
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Sal - a gosto
- Ervas finas (alecrim, tomilho, orégano) - a gosto
- Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
- Laranja - 1, o suco e as raspas
Modo de Preparo
- 1Com 48 horas de antecedência, coloque o peru inteiro (sem abrir a embalagem) em uma assadeira e leve à geladeira.
- 2Em um recipiente, misture o vinho tinto, o alho picado, a cebola picada, o suco dos limões, a pimenta-do-reino, o sal e as ervas finas. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
- 3Pré-aqueça o forno a 210°C por 15 minutos.
- 4Retire o peru da embalagem e remova o saco de miúdos. Passe manteiga por toda a superfície externa do peru, inclusive entre a pele e a carne, afrouxando-a delicadamente.
- 5Coloque o peru na assadeira e despeje a marinada sobre ele. Cubra com papel-alumínio.
- 6Asse por 1 hora e 20 minutos.
- 7Retire o peru do forno, pincele mais manteiga e regue com o líquido da assadeira. Volte ao forno.
- 8Repita o processo de regar com o líquido da assadeira a cada 30 minutos até que a temperatura interna do peru atinja 75°C (aproximadamente mais 1 hora e 30 minutos). Utilize um termômetro de carne para verificar a temperatura.
- 9Após o cozimento, retire o peru do forno e deixe descansar por 20 minutos antes de servir.
- 10Para o molho, coe o líquido da assadeira e leve-o ao fogo em uma panela. Adicione a farinha de trigo, mexendo sem parar até engrossar e formar um creme.
- 11Adicione o suco e as raspas da laranja para aromatizar o molho.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
50g
71%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%