Peru de Natal ao Vinho Tinto

Peru de Natal ao Vinho Tinto

Um peru suculento e saboroso, marinado em vinho tinto e ervas finas, perfeito para uma ceia de Natal inesquecível. A receita é simples, mas o resultado é surpreendente! Acompanha um delicioso molho cremoso.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Peru inteiro descongelado - 1 (aproximadamente 4 kg)
  • Manteiga - 2 xícaras (chá)
  • Cebola - 1 média, picada
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Limão - 2, o suco
  • Vinho tinto seco - 1 garrafa (750ml)
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Ervas finas (alecrim, tomilho, orégano) - a gosto
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
  • Laranja - 1, o suco e as raspas

Modo de Preparo

  1. 1Com 48 horas de antecedência, coloque o peru inteiro (sem abrir a embalagem) em uma assadeira e leve à geladeira.
  2. 2Em um recipiente, misture o vinho tinto, o alho picado, a cebola picada, o suco dos limões, a pimenta-do-reino, o sal e as ervas finas. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
  3. 3Pré-aqueça o forno a 210°C por 15 minutos.
  4. 4Retire o peru da embalagem e remova o saco de miúdos. Passe manteiga por toda a superfície externa do peru, inclusive entre a pele e a carne, afrouxando-a delicadamente.
  5. 5Coloque o peru na assadeira e despeje a marinada sobre ele. Cubra com papel-alumínio.
  6. 6Asse por 1 hora e 20 minutos.
  7. 7Retire o peru do forno, pincele mais manteiga e regue com o líquido da assadeira. Volte ao forno.
  8. 8Repita o processo de regar com o líquido da assadeira a cada 30 minutos até que a temperatura interna do peru atinja 75°C (aproximadamente mais 1 hora e 30 minutos). Utilize um termômetro de carne para verificar a temperatura.
  9. 9Após o cozimento, retire o peru do forno e deixe descansar por 20 minutos antes de servir.
  10. 10Para o molho, coe o líquido da assadeira e leve-o ao fogo em uma panela. Adicione a farinha de trigo, mexendo sem parar até engrossar e formar um creme.
  11. 11Adicione o suco e as raspas da laranja para aromatizar o molho.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

50g

71%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%