Peru de Natal

Peru de Natal

Delicie-se com um suculento peru de Natal, marinada com temperos especiais e assado até ficar dourado. Uma tradição que traz sabor e alegria à sua ceia!

Tempo:4 horas
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • peru inteiro - 5 kg
  • sal - 100 g
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alho picado - 4 dentes
  • cebola picada - 2 unidades
  • suco de limão - 1/2 xícara
  • azeite de oliva - 1/2 xícara
  • ervas finas - a gosto
  • maçã - 2 unidades
  • cenoura - 2 unidades
  • passas - 1/2 xícara
  • caldo de galinha - 1 litro

Modo de Preparo

  1. 1Comece temperando o peru com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, suco de limão e azeite. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas.
  2. 2Preaqueça o forno a 180°C.
  3. 3Recheie o peru com maçãs, cenouras e passas.
  4. 4Coloque o peru em uma assadeira, regue com o caldo de galinha e cubra com papel alumínio.
  5. 5Asse por cerca de 3 horas, retirando o papel alumínio na última hora para dourar.
  6. 6Verifique a cocção e sirva o peru acompanhado de arroz e farofa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

3500 kcal (14644 kJ)

175%

Carboidratos

150 g

50%

Proteínas

300 g

600%

Gorduras

200 g

307%

Fibras

20 g

80%

Sódio

3000 mg

130%

Açúcares

70 g

78%