
Peru de Natal
Delicie-se com um suculento peru de Natal, marinada com temperos especiais e assado até ficar dourado. Uma tradição que traz sabor e alegria à sua ceia!
Tempo:4 horas
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- peru inteiro - 5 kg
- sal - 100 g
- pimenta-do-reino - a gosto
- alho picado - 4 dentes
- cebola picada - 2 unidades
- suco de limão - 1/2 xícara
- azeite de oliva - 1/2 xícara
- ervas finas - a gosto
- maçã - 2 unidades
- cenoura - 2 unidades
- passas - 1/2 xícara
- caldo de galinha - 1 litro
Modo de Preparo
- 1Comece temperando o peru com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, suco de limão e azeite. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas.
- 2Preaqueça o forno a 180°C.
- 3Recheie o peru com maçãs, cenouras e passas.
- 4Coloque o peru em uma assadeira, regue com o caldo de galinha e cubra com papel alumínio.
- 5Asse por cerca de 3 horas, retirando o papel alumínio na última hora para dourar.
- 6Verifique a cocção e sirva o peru acompanhado de arroz e farofa.
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Informações Nutricionais
Calorias
3500 kcal (14644 kJ)
175%
Carboidratos
150 g
50%
Proteínas
300 g
600%
Gorduras
200 g
307%
Fibras
20 g
80%
Sódio
3000 mg
130%
Açúcares
70 g
78%