
Peru Crocante de Natal
Um peru suculento e com uma casquinha crocante, perfeito para o Natal! Preparado com maionese, sopa de cebola e ervas aromáticas, um sabor inesquecível para sua ceia.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Peru - 1 (3 a 4 kg)
- Sopa de cebola em pó - 2 pacotes
- Maionese - 500 g
- Sal - 3 colheres (sopa) rasas
- Margarina - 1 colher (sopa) bem cheia
- Cebola roxa - 1 grande
- Caldo de laranja - 2 laranjas
- Alecrim - 1 ramo
- Limão - 2 para lavar o peru
Modo de Preparo
- 1Retire as miudezas do peru e reserve-as.
- 2Lave o peru interna e externamente em água corrente.
- 3Em uma bacia grande, coloque o peru, água e o suco dos limões. Deixe de molho por 10 minutos para tirar o cheiro forte.
- 4Enxágue novamente o peru e seque-o bem com papel toalha.
- 5Em uma vasilha, misture a maionese, a sopa de cebola em pó, o sal e o caldo de uma laranja até obter um creme homogêneo.
- 6Passe o creme por todo o peru, fazendo furinhos com um garfo para que o tempero penetre melhor.
- 7Recheie o peru com a margarina, a cebola roxa inteira e o ramo de alecrim. Amarre as pernas com barbante de cozinha.
- 8Coloque o peru em um saco próprio para alimentos, feche bem e deixe marinando na geladeira por 24 horas.
- 9Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C a 200°C).
- 10Coloque o peru em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
- 11Asse por 2 horas.
- 12Retire o papel alumínio, regue o peru com o caldo da outra laranja e, se desejar, passe mais um pouco do creme de maionese e cebola sobre o peito.
- 13Continue assando até que o peru esteja dourado e com uma casquinha crocante (mais 1 a 2 horas, dependendo do forno e do tamanho do peru).
- 14Para verificar o ponto, utilize um termômetro de carne, a temperatura interna deve atingir 74°C.
- 15Retire o peru do forno, deixe descansar por 15 minutos antes de servir.
- 16Sirva em uma travessa decorada com farofa e frutas frescas a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
100g
20%
Gorduras
80g
114%
Fibras
5g
20%
Sódio
2500mg
104%
Açúcares
15g
17%