Peru Assado para o Natal

Peru Assado para o Natal

Um peru suculento e saboroso, perfeito para uma celebração especial. A receita leva um delicioso molho de cebola, vinho branco e ervas, garantindo um sabor inesquecível. Ideal para o Natal ou outras ocasiões festivas.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Peru limpo - 1 unidade (aproximadamente 4 kg)
  • Cebola - 2 unidades grandes, picadas
  • Molho de pimenta - 1/2 colher de sopa
  • Mostarda Dijon - 1 colher de sopa
  • Vinho branco seco - 1 garrafa (750ml)
  • Caldo de galinha - 3 xícaras (720ml)
  • Manteiga - 1 xícara (200g), derretida
  • Sal - a gosto
  • Manteiga - mais manteiga derretida para injetar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata as cebolas, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de vinho branco, 1 xícara de caldo de galinha e a manteiga derretida. Tempere com sal a gosto.
  3. 3Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela. Adicione o restante do vinho branco e do caldo de galinha, misturando bem.
  4. 4Recheie o peru com a mistura de cebola e ervas.
  5. 5Coloque o peru em uma assadeira sem untar.
  6. 6Com uma mão, segure a pele do peito do peru e, com a outra, solte-a delicadamente da carne. Fure a carne com um garfo em vários pontos.
  7. 7Com um injetor de tempero, injete a manteiga derretida na carne do peito do peru.
  8. 8Esfregue o restante do tempero na superfície do peru, injetando um pouco também na carne.
  9. 9Cubra o peru com a pele e costure com linha grossa.
  10. 10Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 3 horas, regando o peru com o molho da assadeira a cada 20 minutos.
  11. 11Após 3 horas, retire o papel alumínio e deixe o peru assar até dourar, por mais 30 minutos a 1 hora, dependendo do seu forno. Para verificar o ponto, utilize um termômetro de carne, inserindo-o na parte mais grossa da coxa. A temperatura deve estar entre 74°C e 77°C.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

50g

71%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa da receita em um laboratório. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.